- なんでも
- 栗ごはん
- 17/10/13 01:10:35
やきそば、ナポリタン、オムライス
などそれだけで完結できるようなお弁当はその他に何かありますか?
ちなみに幼児のお弁当なので食べやすいものが好ましいです
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やきそば、ナポリタン、オムライス
などそれだけで完結できるようなお弁当はその他に何かありますか?
ちなみに幼児のお弁当なので食べやすいものが好ましいです
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食パンにジャム塗って折りたたんで詰めれば簡単だよ
稲荷。酢も酢飯用のが確かあるから。
お惣菜を買って詰め込むだけでいいと思うけど。
ちゃんと考えてくれた人もいるのに主はお礼も書けないのね
私が出産で入院した時、旦那がお弁当作ってたけど冷凍食品とウインナー焼いただけだよ。
あとキャラかまぼこで彩ってた(笑)
私がほとんど冷凍食品使わないから子供は喜んでたよー!
主旦那はオムライスとか作れるだけすごい!
焼きそばはボソボソになるよ~!
野菜と麺を別々に炒めて最後に合体させるとひっつかないってここで教えてもらったよ~!
旦那が作る弁当だから作りおき冷食は心配ってことじゃないの?
作りおき冷食は物によってどれだけ温めればいいとか分からないでしょ?やり過ぎて焦げたり固くなったり、足りなくて半解凍されるより、袋にちゃんと書いてあ冷凍食品の方がいいってことだよ。
>>54
ありがとう~やってみよう
炊き込みご飯やチャーハン、ピラフとか?
おかずは固定で、玉子焼きもしくは茹で玉子・ミニトマト・ブロッコリーもしくは枝豆をピックに刺してとか・ウィンナー・人参を可愛く切って入れて
十分立派なお弁当になると思うよー。
手軽な揚げるだけのポテトや、惣菜パック、キャラの絵がかいたかまぼことかもあるしさ!
うちも、バターロールでオープンサンドよくやるよー
>>50
大丈夫よ、朝炊飯したものを入れてるし、きちんと冷ましてから閉じてる。もちろん保冷剤も入れてる。
ただ時期にもよるよね、寒い季節なら良いと思うよ。
焼うどん、バターロールにボイルしたウィンナー挟んだりパウチで売ってるポテサラとハム挟んでサンドウィッチ。
トピ文メニューの日+卵焼き(ゆで卵)とウインナー炒めて貰って後は冷食使って貰えば?
幼児のお弁当なら冷食それだけで結構うまるよね。
後は隙間にプチトマトや枝豆。
うちは涼しくなったらキャンディチーズ入れてるよ。
>>47
炊き込みご飯ってお弁当大丈夫?いたみやすい感じがして入れたことないんだけど…
>>27
このトピでは作り置き冷凍お弁当おかずは批判されるんだね。でも、他のトピや料理本なんかにも、作り置き冷凍お弁当おかず書いてあるし、私もネットとか本とか参考にして作ってるよ!
>>29
うちは毎朝作ってるけれど
何がママならよ
うちは炊き込みご飯作ってる。
ひじきや人参やお揚げ、きのこだけでも栄養補える。
で、作るのがめちゃくちゃ楽。
冷凍食品が安心だしご主人も負担が少ないのでは?
家族が入院すると、家に残された人も色々とやらなければならない事が増えて負担が増えるので割り切ったほうが良いと思います。
その分、ご主人がお休みの日に手作りカレーとかシチューとか作ってもらったり。
または、最近流行ってる家事代行サービスをお願いするとか。夜3時間だけ3日に1回ペースで来てもらってお弁当冷凍を作り置き&家事を頼むとか?あれ1回6000円くらいらしいよ
旦那さんの彼女にやってもらったら
>>41
うわー
スーパーで冷凍炒飯三種類くらい買って小さなジッパーに1回分ずつ小分けしといたら?
あとおかずも100均とかで買った焼き鳥入れるような小さなパックに1回分ずつセットにして冷凍しといたらいいよ。旦那は温めて詰めるだけ。それなら良くない?
菓子パンやコンビニおにぎりでよくない?
丼とか炒飯とか?
三色丼とか喜んだよ
幼児は量が少ないから既に簡単じゃん(笑)
その子が食べるものなら何でもいいでしょ
旦那がやる気ない&出来ないなら冷凍食品とミニトマトと果物ゼリーをローテーションするしかないと思う。今の冷食は種類多いし2週間なら何とかなると思う。下手なもの作って食べさせる方が不安だわ
ロールパンにウインナーはさんでミニホットドッグ
2つ入れて隙間に枝豆とかポテトとか入れて終わり
幼児用のお弁当箱にロールパン2つピッタリおさまるよ
主じゃなくて旦那がやるのか!旦那が料理普段しないなら、冷食と自分で作った冷凍とかチルドの真空パックの惣菜かな。あとバナナやみかんとか果物つけちゃうとか!
うちの旦那だったら詰めるのも出来ないとか言い出すからコンビニのサンドイッチとかになりそう。旦那がどこまでやってくれるかによるよね。自分で作った冷凍物だと加熱時間分からないからめんどくさいとか言われたら却下だし
冷凍したものをって、2週間前のものは抵抗あるかな。
1週間くらいじゃない?
私なら、玉子焼きとブロッコリーとトマトを毎日固定してちゃって、メインは冷凍食品頼っちゃってもいいんじゃないかな。
型抜きがあれば、にんじんやハムもかわいくできるね。
>>33主の旦那のキャパしだい。
主が入院前に旦那に弁当作りをやらせてるならできるかもだけど、1回主の前で作ってもらってからの話でしょ。
半過熱で入れたりだったら市販にすればいい。
>>32
温めるくらいできるっしょ。
>>30それは慣れてる母親だからでしょ。
主の場合は不器用そうな旦那が作りやすい幼児の弁当だから、安全を優先にした方がいいよ。
>>25 スパゲッティーの麺をゆでたらバターやオリーブオイルで麺をコーティングしないとくっつくよね?ちゃんとやってる?
麺くっつかないけどな~
>>28
もちろんちゃんと解凍後に調理よ。
>>27
自分が楽よりも子供の健康を考えるべきだよ、ママなら。
>>26どっちもどっち。
自宅冷凍したのを弁当に持っていくって、かなり食中毒のリスクがかなり高い。(解凍後放置は自宅冷凍の冷凍食品は厳禁)
主のレス見る限り、主の旦那は不器用そうだから市販の冷凍食品を使う方が安全だと思う。
>>24
えーなんで?楽なのに
>>24
冷凍食品の方が抵抗あるよ…
毎日お弁当作ってるけどナポリタンとかスパゲッティは食べる頃に麺と麺がくっついて固まるから実は不向きだよ。
タコさんウィンナーを逆さまに入れてタコさんウィンナーの足の間にコーンを1粒置くと可愛いお花になる。
自宅で冷凍したおかずをお弁当にいれるの抵抗ある…
ミニトマトとかブロッコリーならそんなに手間かからずに入れられるよね
ウインナー、ミートボールみたいな温めるだけでいい物活用したら良いと思う
じゃがいももちなら冷凍でストックできるよー
そぼろ丼
>>11
前もって分かっているんだから、今から少しずつでも冷凍おかず作っておいてあげたらいいのでは?
2週間ずっと一品弁当はちょっと可哀想。
旦那さんが作る一品に作り置きの冷凍を少し入れてあげればいいと思う。
>>18
ダメよー!
冷凍は冷凍でも手作りの冷凍ね!
2週間だけなら、ほぼ冷凍食品でも良いような…
冷凍チャーハン+冷凍ブロッコリー+プチトマト+ミートボール(もしくはアンパンマンポテト)
でも立派なお弁当だよ。
お母さんがいなくて心細いと思うよ。
慣れない手作りで戸惑うより冷凍とか出来合いを使って、空いた時間5分でも抱っこして一緒にテレビ見たり安心できる時間にしてあげて欲しいな。
ウインナー
ご主人が支度するんですね。
冷凍食品を上手に使えばなんとかなるのでは?
主さん2週間も入院するので色々心配だと思いますが
お身体、お大事にね。
玉子焼き、きんぴらごぼう、ほうれん草のごまあえなどを作って、個々にシリコンカップに入れて冷凍しておく。
>>11
スーパーやコンビニ、お弁当屋さんのを詰め直してもらっては?
一品で2週間はキツいと思う
主さんもお大事にね