カテゴリ
急上昇
成績に納得いかない!先生に嫌われてる?
17/10/11 16:18:19
>の家では鶏ささみを常備していて、何日かに一度たくさん茹でてると言ってました。その茹で汁も使ってるんでしょうか? 十中八九その茹で汁を使ってる。 ささみをしっとり茹でる方法の定番だけど、1本につき200cc、5・6本で1リットルくらいの換算で鍋に湯を沸かす。 1リットルあたり大さじ1/2の塩と大さじ1の酒を入れておき、湯が沸騰したら常温に戻したささみを入れてすぐに火を消しフタをして10分放置。 10分後にささみを取り出しバットに広げ、上にぴったりラップを貼り付けるようにして常温で冷ます。冷めたらジップロック等に移して冷蔵・冷凍保存。使う時はなるべく加熱しないよう調理すると柔らかいまま食べられる。 鍋に残った茹で汁が、そのまま鶏だしとして料理に使える。
17/10/11 16:41:24
>>6主じゃないけど勉強になった!ありがとう!
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/27 14:57:33
557474
2
25/12/27 14:53:48
242254
3
25/12/27 14:49:26
73
4
25/12/27 14:49:52
55572
5
25/12/27 14:54:17
130
25/12/27 14:22:22
0
25/12/27 15:01:37
8
25/12/27 14:51:07
10
25/12/27 15:07:12
25/12/27 13:53:28
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 せいこ蟹たべたい
17/10/11 16:18:19
>の家では鶏ささみを常備していて、何日かに一度たくさん茹でてると言ってました。その茹で汁も使ってるんでしょうか?
十中八九その茹で汁を使ってる。
ささみをしっとり茹でる方法の定番だけど、1本につき200cc、5・6本で1リットルくらいの換算で鍋に湯を沸かす。
1リットルあたり大さじ1/2の塩と大さじ1の酒を入れておき、湯が沸騰したら常温に戻したささみを入れてすぐに火を消しフタをして10分放置。
10分後にささみを取り出しバットに広げ、上にぴったりラップを貼り付けるようにして常温で冷ます。冷めたらジップロック等に移して冷蔵・冷凍保存。使う時はなるべく加熱しないよう調理すると柔らかいまま食べられる。
鍋に残った茹で汁が、そのまま鶏だしとして料理に使える。
No.17 ハロウィン
17/10/11 16:41:24
>>6主じゃないけど勉強になった!ありがとう!
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません