海老蔵~何でもあり へのコメント(No.7814

  • No.7812 匿名

    19/03/29 21:36:07

    >>7811
    梅干しが入ったつゆで食べる茹でたてうどんは 冷たいうどん??
    さっぱりして美味しそうだね(^^)
    そうそう、季節によっても変わるかもね

    夏場の ざる蕎麦♪
    冬場の鍋焼うどん♪
    鍋焼うどんの卵は潰すタイミングに悩みます(笑)

  • No.7814 匿名

    19/03/30 06:18:50

    >>7812
    そうです、冷たいうどん!
    夏に食欲が無い時に良いのよ。
    梅ぼしとか紫蘇とかゴマとか
    つゆにお好みで入れて、
    ざる蕎麦じゃなくて、ざるうどんって感じ。

    鍋焼きうどんの玉子は、或る意味主役だものね。
    私は白身はしっかり火が通ってるけど、
    黄身は少しトロっと半熟加減が好きで、
    子供の頃から、黄身を壊さないように最初に大事にすくって食べるの習慣だったんだけど、
    でも自分で作ると意外とタイイングが難しいのね。
    いつも固まり過ぎて残念。
    潰して麺にからめて食べるのが好きな人もいるよね。

    うどん一つでも色々語れるわ(笑)

コメント

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返信コメント

  • No.7815 匿名

    19/03/30 09:09:09

    >>7814
    おはようございます
    梅干し、紫蘇、ゴマ、好みだわ~
    食欲ないときでも そういう組み合わせなら美味しく食べれるし( 食欲ないときって少ないけど )

    そうそう、鍋焼うどんに卵は絶対入っててほしいし、白身は固まってて 黄身が半熟がいいよね♪
    最初から黄身を崩すと うどんつゆ全体が濁って味が変わるから 器に取って いいタイミングで食べたいよね
    うん、家で作ると 卵の火の通り具合が難しいのよね~

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