カテゴリ
急上昇
夫婦は妻が強い方が上手くいく?
19/03/29 21:36:07
>>7811 梅干しが入ったつゆで食べる茹でたてうどんは 冷たいうどん?? さっぱりして美味しそうだね(^^) そうそう、季節によっても変わるかもね 夏場の ざる蕎麦♪ 冬場の鍋焼うどん♪ 鍋焼うどんの卵は潰すタイミングに悩みます(笑)
19/03/30 06:18:50
>>7812 そうです、冷たいうどん! 夏に食欲が無い時に良いのよ。 梅ぼしとか紫蘇とかゴマとか つゆにお好みで入れて、 ざる蕎麦じゃなくて、ざるうどんって感じ。 鍋焼きうどんの玉子は、或る意味主役だものね。 私は白身はしっかり火が通ってるけど、 黄身は少しトロっと半熟加減が好きで、 子供の頃から、黄身を壊さないように最初に大事にすくって食べるの習慣だったんだけど、 でも自分で作ると意外とタイイングが難しいのね。 いつも固まり過ぎて残念。 潰して麺にからめて食べるのが好きな人もいるよね。 うどん一つでも色々語れるわ(笑)
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
19/03/30 09:09:09
>>7814 おはようございます 梅干し、紫蘇、ゴマ、好みだわ~ 食欲ないときでも そういう組み合わせなら美味しく食べれるし( 食欲ないときって少ないけど ) そうそう、鍋焼うどんに卵は絶対入っててほしいし、白身は固まってて 黄身が半熟がいいよね♪ 最初から黄身を崩すと うどんつゆ全体が濁って味が変わるから 器に取って いいタイミングで食べたいよね うん、家で作ると 卵の火の通り具合が難しいのよね~
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/22 21:53:59
46018
2
25/12/22 22:14:00
555351
3
25/12/22 22:04:41
60
4
25/12/22 21:51:56
29428
5
25/12/22 22:11:20
240915
25/12/22 22:19:25
25/12/22 22:12:44
0
25/12/22 22:25:02
25/12/22 22:25:03
25/12/22 22:20:33
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7812 匿名
19/03/29 21:36:07
>>7811
梅干しが入ったつゆで食べる茹でたてうどんは 冷たいうどん??
さっぱりして美味しそうだね(^^)
そうそう、季節によっても変わるかもね
夏場の ざる蕎麦♪
冬場の鍋焼うどん♪
鍋焼うどんの卵は潰すタイミングに悩みます(笑)
No.7814 匿名
19/03/30 06:18:50
>>7812
そうです、冷たいうどん!
夏に食欲が無い時に良いのよ。
梅ぼしとか紫蘇とかゴマとか
つゆにお好みで入れて、
ざる蕎麦じゃなくて、ざるうどんって感じ。
鍋焼きうどんの玉子は、或る意味主役だものね。
私は白身はしっかり火が通ってるけど、
黄身は少しトロっと半熟加減が好きで、
子供の頃から、黄身を壊さないように最初に大事にすくって食べるの習慣だったんだけど、
でも自分で作ると意外とタイイングが難しいのね。
いつも固まり過ぎて残念。
潰して麺にからめて食べるのが好きな人もいるよね。
うどん一つでも色々語れるわ(笑)
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.7815 匿名
19/03/30 09:09:09
>>7814
おはようございます
梅干し、紫蘇、ゴマ、好みだわ~
食欲ないときでも そういう組み合わせなら美味しく食べれるし( 食欲ないときって少ないけど )
そうそう、鍋焼うどんに卵は絶対入っててほしいし、白身は固まってて 黄身が半熟がいいよね♪
最初から黄身を崩すと うどんつゆ全体が濁って味が変わるから 器に取って いいタイミングで食べたいよね
うん、家で作ると 卵の火の通り具合が難しいのよね~