海老蔵~何でもあり へのコメント(No.7812

  • No.7811 匿名

    19/03/29 18:25:05

    >>7810
    最近お蕎麦よりもおウドンが好きになったよ。
    お蕎麦ってすぐに伸びて美味しくなくなるんだけど、
    おうどんは煮込んだりできるし、何よりも温まる気がするんだよね。
    満腹感もあるし。
    あ、でも冷たいものが欲しくなる季節だとお蕎麦かなあ?
    前に茹でたてのおうどんを梅干しの入ったつゆで食べてとても美味しいって思った事があったけど。

  • No.7812 匿名

    19/03/29 21:36:07

    >>7811
    梅干しが入ったつゆで食べる茹でたてうどんは 冷たいうどん??
    さっぱりして美味しそうだね(^^)
    そうそう、季節によっても変わるかもね

    夏場の ざる蕎麦♪
    冬場の鍋焼うどん♪
    鍋焼うどんの卵は潰すタイミングに悩みます(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.7814 匿名

    19/03/30 06:18:50

    >>7812
    そうです、冷たいうどん!
    夏に食欲が無い時に良いのよ。
    梅ぼしとか紫蘇とかゴマとか
    つゆにお好みで入れて、
    ざる蕎麦じゃなくて、ざるうどんって感じ。

    鍋焼きうどんの玉子は、或る意味主役だものね。
    私は白身はしっかり火が通ってるけど、
    黄身は少しトロっと半熟加減が好きで、
    子供の頃から、黄身を壊さないように最初に大事にすくって食べるの習慣だったんだけど、
    でも自分で作ると意外とタイイングが難しいのね。
    いつも固まり過ぎて残念。
    潰して麺にからめて食べるのが好きな人もいるよね。

    うどん一つでも色々語れるわ(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。