海老蔵~何でもあり へのコメント(No.7249

• No.7245 匿名

18/12/03 11:35:01

>>7244
    おはようございます~。
    ってもうお昼だわ。

昨日ホームセンターで、形の良いモミの木の鉢植えを見かけたの。
    買いたかったんだけど、クリスマスが済んだら
    絶対邪魔になるよね?

• No.7249 匿名

18/12/03 14:52:59

>>7245
    モミの木?
    いわゆる昔からクリスマスツリーに使われる
    本物のモミの木ね!(°▽°)
    それにオーナメントやら付けたら素敵だろうね~☆
    クリスマスが終わっても常緑で綺麗だろうけど その頃には 別の木にすれば良かった・・・と、もしかしたら思うだろうか(^_^;)

うちの近所に色々な種類の針葉樹( 灰色がかったグリーンのとか、淡い黄緑のゴールドクレストとか )を玄関先に植えてあるお宅あるんだけどオシャレだよ~♪足元に赤いポインセチアも植えてあってクリスマスムードたっぷりだから写真撮りたかったんだけど、さすがによそのお宅の玄関先だから スマホを向けるわけにも行かず でした。笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7251 匿名

18/12/03 15:28:25

>>7249
    ゴールドクレストの苦い思い出。

建物が洋風の我が家は以前芝生の庭で、生垣がわりにゴールドクレストがズラッと植えられていたんです。
    最初はクリスマスの時に飾りをつけたり、枝でリースを作って楽しめたんだけど、
    そのうち大きくなりすぎて数メートルの高さになり、枝が密だから庭が日陰になりがちで、しかもあの木、枝先にどんどん新しい葉がついて横に広がり、中の方は茶色くなり枯れてしまって、お手入れが難しいんです。
    風に弱いらしいのにとにかくあまりにも大きくなりすぎて若しも道路側にでも倒れたら通行人に危険なのと、塀を壊しそうだったので仕方なく切ってしまいました。
    鉢植えで売られている位が丁度良いんだけど、庭植えは本当に要注意です。
    場所が良いと10メートルほどにも育つらしいです。
    道路側じゃなく玄関前なら大丈夫かも知れませんが。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。