• No.206 こたつ出すタイミングに迷う

17/10/09 10:41:08

この事件の前日に、子供を自転車の前席にのせて歩いてたら、スズメバチが自転車の周りをぐるぐる回りはじめて、移動するのも振り払うのも刺激しそうだし、15分くらい怖くて動けなかった。
    私にとまった時は叫びそうだったけど、刺激しちゃダメだと身動きとらず。
    離れたと思ったら子供の顔の方へ!
    目の前を往復されて子供は叫ぶし、もう、刺されるの覚悟で攻撃するしかない!と思った瞬間、少し離れたから急いで逃げた。
    振り払ったら仲間呼ばれておばあさんと同じように囲まれてたのかな。
    少なくとも私は、今回のおばあさんの件があるまで、こんなに多くのハチがこんなに長時間攻撃を加えるなんて知らなかったから、ショックだった。
    おばあさんの近くにいた人達もここまでになるとは思わなかったのかもだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。