ティファールのフライパンっていいですか?????

匿名

モンブラン食べたい

17/10/03 20:39:12

今はホームセンターの2000円くらいの28センチをメインで使ってますが、使用期間10ヶ月ほどですが最近こびり付くようになってきました。
餃子とか、焦げちゃうし洗う時も大変...

少し高いけど取っ手が取れるティファールにしようかな?と検討中。
長く使っても本当にプラチナコーティング仕上げは継続するのか、使いやすいかなどなど、主婦の方教えて欲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.72 お月見団子

    17/10/03 22:19:35

    朝日軽金属とティファールとアイリス使ってる。
    ティファール壊れたから買い直そうとおもってるんだけど、日本製にしようかなー。

  • No.71 モンブラン

    17/10/03 22:18:03

    ティファールはフランス製だよね。

  • No.70 シルバーウィーク

    17/10/03 22:16:40

    外装が緑色のを3年使ってるけど不具合はない。
    ただ、熱いうちに水を入れたりたわしは使わない様にしてる。

  • No.69 モンブラン食べたい

    17/10/03 22:11:45

    実家がアイリスオーヤマ使ってたけどなかなか良かった。
    でも私のガサツな親も使ってたし、スポンジの硬いとこで洗ったりしてたから半年位でダメになったかなー。
    私はそういうのしないし、使い方気をつければ長く持つのかな?どうせ日本製じゃないならティファールじゃなくてアイリスオーヤマ買ってみようかな

  • No.68 虫の鳴き声(バッタ)

    17/10/03 22:11:29

    どんなフライパンでも、扱い方が雑できちんと手入れしなければすぐダメになるよ
    ソースは自分

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  • No.67 虫の鳴き声(バッタ)

    17/10/03 22:04:38

    もう3年以上つかってるけど、焦げもこびりつきもないよー。

  • No.66 赤とんぼ

    17/10/03 22:03:51

    安いやつを頻繁に買い換えが一番いいかも。高くてもある程度したらこびりつくからイライラする。ちなみにティファールと鉄製フライパン使ってるけど、どちらも重いから 安いフライパンを一個買ったらソレばかり使ってる。

  • No.65 紅葉酒

    17/10/03 22:00:34

    ティファール重たい。
    安いフライパンをこまめに買いかえたほうがいい。

  • No.64 モンブラン食べたい

    17/10/03 21:58:01

    ティファール日本製じゃないんですね?やめようかな

  • No.63 夕焼け空

    17/10/03 21:57:29

    ありがとう、私も悩んでいたのここみてよかったです。

  • No.62 人肌恋しい

    17/10/03 21:53:42

    私は鍋も全部ビタクラフト使ってるよ

  • No.61 睡眠の秋

    17/10/03 21:50:40

    >>57 やっぱそうだよね。
    日本製でお手頃でいいやつ探そう!

  • No.60 芋ほり

    17/10/03 21:49:11

    コーティングが剥がれたり、薄くなってきたりすると、変な毒素出て来るのかな?
    フッ素危ないとか一時期言われなかったっけ?
    まだ新しいティファールの鍋の一箇所コーティングがとれちゃってるだけど、毒素出てたらこわいな…

  • No.59 てんとう虫(でかい)

    17/10/03 21:48:34

    私も今週末にはフライパン買いに行く。ティファールのセットが広告に出てたから見てたけど、そんなに大きさ違いのいらないし、やすいやつにしようか

  • No.58 おはぎ

    17/10/03 21:45:43

    何回かティファール使った事あるけど、何故かすぐ卵とかはこびりついてオムレツなんかは作れなくなる。

  • No.57 月見酒

    17/10/03 21:43:54

    >>56
    日本製のだよ!変な成分出てきたら怖いからね。あ、ティファール日本製じゃないかw

  • No.56 睡眠の秋

    17/10/03 21:43:05

    みんないいフライパン使ってるんだね!
    私1000円ほどのフライパンばっかりだわ…

    みんな日本製のつかってる?

  • No.55 月見酒

    17/10/03 21:41:06

    >>50
    それは本当に言えてる。

  • No.54 秋晴れ

    17/10/03 21:40:50

    うちにあるティファールは毎日使って2年経つけど全くこびりつかないよ。
    熱いうちに水つけたりゴシゴシ洗ったりしないとか、ちょっと気をつけてる程度だけど。

  • No.53 夏終わりたくない

    17/10/03 21:40:05

    4年目だけど毎日使う大きいフライパンが最近くっつくようになってきた。
    取手は早くからグラついてきてたかな。
    けど他のフライパンに比べると全然持ちや使い勝手いいからまた同じのに買い換える予定。
    フライパンちゃんと熱したあとに油ひくこと、使い終わった後に水かけないようにしたら長持ちするよ。

  • No.52 月見酒

    17/10/03 21:39:21

    >>34
    写真載せてもらえませんか?
    サイトを見たのですが、周りがステンレスなのと、青とかのもののグレードが違うのかはわかりませんでした

  • No.51 もみじまんじゅう

    17/10/03 21:39:09

    取っ手が取れるシリーズは使い勝手悪くて私にはダメだな~。結局、めんどくさくて取っ手ついてるのしか使わない。

    うちは結婚して15年目の中華鍋と2000円ぐらいの買ってフライパンは使い捨てだわ。

  • No.50 じゃがいも

    17/10/03 21:37:53

    ティファール、一度使ったけど、こびりつくようになるのは変わりない気がして、ある程度の値段のをマメに買い替えてる。

  • No.49 月見酒

    17/10/03 21:37:33

    >>44
    3回目とかでやっとキレイになるか、ならないかって時ある。笑
    カレーの後は最悪

  • No.48 学園祭

    17/10/03 21:36:11

    >>12
    ティファールも使ったけど、私はエバークックが好きです。一年以上使ってるけどまだまだ使える

  • No.47 睡眠の秋

    17/10/03 21:32:19

    >>44あっわかる!

  • No.46 戻りカツオ

    17/10/03 21:31:05

    >>34ありがとうございます!次はそれにしてみます

  • No.45 ハロウィン

    17/10/03 21:30:07

    ティファールでも色々価格が違うのもあるし、セットじゃなくフライパンだけで5000円ぐらいするのあるよね!
    実際使ってる人どうなんだろ?って思ってたから、このトピ助かります!
    主さんありがと!

  • No.44 紅葉ドライブ

    17/10/03 21:29:40

    ティファールのフライパンいくら洗ってもぬるぬるするんだけど私だけ?

  • No.43 秋鮭

    17/10/03 21:29:26

    中華鍋みたいなやつはお湯湧くのも早いし、素麺とか茹でても吹きこぼれなくて良い
    もちろん炒め物にも使い勝手良い
    フライパンは小さいほうが使用頻度高くて2年くりいで寿命迎えるけど、それはどのフライパンでも一緒だから諦めてる
    なので2年に一度、1万~1.8万くらいのセットを買いたして古いの捨ててる

  • No.42 秋の夜長

    17/10/03 21:28:35

    >>37
    コ―ティングのフライパンは高熱使用は厳禁です。

  • No.41 月見酒

    17/10/03 21:28:30

    熱伝導率はすごくいいけれど、1年くらいでくっつくようになってきた。普通のフライパンと変わらなくてがっかり。

  • No.40 彼岸花

    17/10/03 21:27:23

    ティファール3年目。
    コーティングが一部はげてきました。

  • No.39 匿名

    17/10/03 21:27:03

    >>34うわ~いいこときいた!
    ありがとうございます。
    ちょうど買い換えたかったから、見に行ってみます!

  • No.38 モンブラン食べたい

    17/10/03 21:26:56

    とってのとれるやつはフライパンは2年くらいでだめかなぁ。
    お鍋は長持ちするよ。
    でも、取っ手がねぇ。
    昔から使ってるやつは鍋が使えなくなっても大丈夫なんだけど、二年前に買ったバージョンのは取っ手がとれない(T-T)

  • No.37 秋刀魚

    17/10/03 21:26:40

    取っ手が取れるT-fal使っているけど、強火で使い続けているとこびりつく。なるべく中火か弱火で。少量でも油ひいた方が、こびりつきにくい。強火が必要な料理には、それなりの高級鍋を買って使ってみて。薬剤を塗り付けているような鍋は良くありません。

  • No.36 スポーツの秋

    17/10/03 21:26:01

    使いが激しければ、どのテフロンも同じ

  • No.35 睡眠の秋

    17/10/03 21:24:45

    ビタクラフトのフライパン欲しんだけど使ったことある人いないかな?鍋は結構良くて、フライパンも欲しいけど値段が張るから迷ってる。

  • No.34 せいこ蟹たべたい

    17/10/03 21:24:25

    >>20
    取っ手の取れない大きめの中華鍋みたいな重いフライパンと、取っ手の取れるシリーズは外側がステンレスみたいにシルバーになってるタイプの物。

  • No.33 戻りカツオ

    17/10/03 21:23:05

    1年位でダメになる。
    使い捨てだよ

  • No.32 モンブラン食べたい

    17/10/03 21:21:27

    通販やテレビで言ってるのは大袈裟ってことかな?

  • No.31 食欲の秋

    17/10/03 21:19:18

    三年目、焦げるようになってきたから、違うフライパン買い換えようと思ってる

  • No.30 秋刀魚

    17/10/03 21:19:00

    コーティングフライパンはどんなにいいのでも持って1~2年だって
    強火を使わなければそのぶん長く保つよ

  • No.29 匿名

    17/10/03 21:18:16

    >>20そーなんですか??
    いくらくらいのがいいやつですか?
    うち、四つくらいのセットで買ったやつが三年くらいでもう限界を感じてます。

  • No.28 戻りカツオ

    17/10/03 21:14:42

    >>20どんなの使ってますか?
    うちは取っ手がとれるやつを使ってるけど大体2年で買い換えてます。

  • No.27 女心と秋の空

    17/10/03 21:13:59

    3点セットの取っ手2本つきで5000円もしなかったやつ使ってる
    ちなみに4年目まだまだ大丈夫だよ~ん

  • No.26

    ぴよぴよ

  • No.25 新米

    17/10/03 21:11:45

    私は7年目で買い換えたよ。くっつくようになってきたから。
    今はドンキだ買った500円くらいのだけど、2年目。まだまだ余裕。

  • No.24 モンブラン食べたい

    17/10/03 21:11:31

    >>21
    ティファールと比べてどうですか?

  • No.23 モンブラン食べたい

    17/10/03 21:11:01

    >>22
    ありえない
    洗えないです

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