• No.16 食欲の秋

17/10/03 14:58:42

ありがとうございます。

懇談の後はいつも泣きながら帰る、とか
    子供のストレスで体が悪くなった、とか
    旦那は『もうほっとけ!ほっとけ!』って言ってた、とか

いつもそういう話を聞くと、私もお節介ですが、どうにかならないのかな?
    と、私は関係無いのに発達障害のことを調べてみたり、悩んだりしてしまいました。

でも、余計なお世話なのはわかってるんです。
    だから、会った時も極力余計なことを言わないように気を付けていますが、ただただ相槌を打つだけ、って冷たいような気もして。

誰も言ってあげないなら、私が言ってあげた方が良いのかな、って。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 虫の鳴き声(コオロギ)

17/10/03 15:17:12

>>16
    気持ちはすごーく分かる話を聞かされ続けたらそう思うのは無理ない。でも相手は動いてあげる気がないから先生に何を言われても行動を起こす事をしない。行動を起こしてるなら支援級利用してるはず。もう放置でいいよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。