- 料理・家事
- ay
- 17/10/03 02:35:08
アレルギーの為、週二回パンを持参しなくてはいけません。
登校まで徒歩1時間。
学校到着後すぐに冷蔵庫(衛生管理上)に保存。
昼食時温めて出す。(何分レンチンかは不明です)
という状況です。
ホームベーカリーで一次発酵、形成、冷凍
朝にレンチン10秒、発酵45度20分、焼き200度15分
焼き上がり後すぐに袋に入れて出発
あまり生地が膨らみません。
焼いたものを冷凍しておき、チンして持たせた場合、学校で再度チンされると固くなってしまうと思うのですが何か良い案はありますか?
一年中パンを持って歩くので腐ったりも心配な時期があります。
あと、焼いたパンを冷凍すると冷凍庫がかさばるので今のところ木地を冷凍しています。
正直、パン作りは苦手で、苦痛です。
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