• No.78 せいこ蟹たべたい

17/10/13 10:54:31

どうして0~5歳までのなのかなと思ったけど、単純に考えたら小学校~大学までの方が遥かにかかって財源がないからだよね。

0~5歳までを優遇したってそこからすっごいかかるのに、配偶者控除廃止やら消費税アップやら(消費税は仕方ないと思うけど)子どもが大きくなってからが大変なの分かってるから少子化を改善する為にと言っても、分かってる人はだからと言って「子ども作ろう!」にはならないと思う。

0~5歳お金かからない、やったー!で何人もって人はその先を見据えていない馬鹿な人だと思うけど(収入がある家庭は除いて)、私の考え違う?

なんかほんと、どこに投票したらいいのか分からない。ただ「自民党vs野党」の競走?子どもの喧嘩?みたいにしか今回は見えない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 てんとう虫(でかい)

17/10/13 12:09:57

>>78
    そうそう先の見えないバカな世帯だけがボンボコ産んで役立たず製造するだけ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。