マイペー子
私は昔からなんですが、何をするにもギリギリにならないと行動することができません。
妊婦の時にも臨月になるまで出産に興味がなく、どうやって産むのかもよく分かってなかったし、赤ちゃん用品も臨月になってから揃え出しました。新生児についても全く勉強していなかったので子供が産まれてからあたふたしたりしました。
あれから三年経ちましたが、今は幼稚園のことであたふたしております…。
このマイペースな性格なんとかしなきゃなぁと思いつつあいかわらずです。
同じようにマイペースな方いらっしゃいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 ぬし
SH901iC
05/09/25 23:37:39
ニャンコさん、あたしも計画性のある人間になりたい。
あたしは出産してから呼吸法(ラマーズ法のこと??)と言うのを知りました…。
返信
No.15 主 ぬし
SH901iC
05/09/26 00:10:53
みなさんレスありがとうございます!!
どう考えても先にやっておいたほうが楽なんですよね…。分かってるんだけど…なんでできないんだろ(>_<)
やらなきゃいけないって頭にはあるんだけど、でもまだいいかな?やばいけどどうにかなるかな?ってそのうち考えるのめんどくさくなって考えないようにしている自分がいる(-.-;)親としても人間としてもサイテーですよね。
どうにかしてギリギリ人間からしっかり人間になりたい!!
返信
No.22 主 ぬし
SH901iC
05/09/26 01:43:57
あたしはA型です。あたしと同じような性格の旦那もA型…。血液型はあんまり関係ないかもしれないですねf^_^;
学生の時の試験勉強はいつも一夜漬け。なんだかんだで乗り切ってきてるんだけど、やっぱ子供のことだけは最低限ちゃんとしてあげたいですよね。
返信