• No.2 琴爪ゆかり

17/10/01 21:32:01

第1週「わろたらアカン」(後半)

10月5日(木)
    てん(新井美羽)は祭りで出会った藤吉(松坂桃李)のことを思い出すと、胸のドキドキが止まらない。
    さらに「笑いの色は何色?」という藤吉から出された謎かけの答えを考えるがわからず、てんは兄・新一(千葉雄大)に助けを求めた。
    ある日、台所の酒が夜な夜な減っていくという事件が起こる。犯人と疑われた風太(鈴木福)は疑いを晴らすため、てんと二人で夜中に台所で張り込むことにした。
    すると現れたのは意外な人物だった。
    ●新一から「笑いに関する言葉は茶色よく使う」と謎かけのヒントをもらう
    ●酒を飲んでたのは儀兵衛

10月6日(金)
    下戸の父・儀兵衛(遠藤憲一)が人目を盗んで酒を飲むようになったのは、自分が外国との商談を台無しにしたせいだとてん(新井美羽)は考えた。
    そこで風太(鈴木福)に頼んでドイツの外国商を訪ねるが、けんもほろろに追い返されてしまう。
    てんが心を痛めていることを知った儀兵衛は、台所の酒瓶の中身をすべて捨て、てんへの笑い禁止を解く。
    晴れて笑えることになったてんは、藤吉(松坂桃李)が出ているという寄席小屋へ行くことにした。
    ●てんは外国商にドイツ語が話せずはずもなく話が通じることはなかった

10月7日(土)
    てん(新井美羽)は藤吉(松坂桃李)の面白い芸が見られると期待していたが、藤吉は初舞台の緊張で芝居の出番を間違えてしまう。
    てんは藤吉を元気づけようとチョコレートを渡し、二人っきりで屋根の上で話すことに…。
    たった一人でも笑わせることができたら、その笑いが広がってもっとたくさんの人が幸せになれると言う藤吉に、てんの心は大きく動く。藤吉はてんに、「これからもずっと、わろてんか」と言い残し旅立っていった。
    ●藤吉は「将来、日本一の芸人になる」と、てんに誓う
    ●藤吉はチョコレートのお礼に腰につけた鈴をてんにプレゼントをした

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。