旦那の借金がなくなりません。

匿名

お彼岸

17/09/27 11:11:28

2009年に結婚した旦那が揉めて別れた元彼女に慰謝料を500万請求されて間に入った男から恐喝され続けているらしく借金がひどいことになっています。
2008年から払い続けてます。利息付きの慰謝料になってるらしくもういくら払ったかわからないそうです。会社に恐喝してる男がくるらしく騒ぎにしたくないと払ってるそうです。引っ越しても住所を知られて脅されたみたいです。
2010年には過去に勝手にキャッシングされた請求書が届き自己破産しブラックリストになってます。なので借金は全て家族友人知人からです。私にはずっと色々隠してきたため嘘に嘘を重ねていて本当が何かわかりません。2人目産まれて色々発覚し身内に借金して返済しましたがまだ残ってるみたいでお金の嘘がひどいです。誰にいくら借りてるのか分からず、もう払わないと言いましたが信じられず。そもそも本当に恐喝されてるのか…
子供も2人いてもうどうしたらいいかわからなくなってきました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 お彼岸

17/09/27 12:22:58

やっぱり嘘ですかね。
    ギャンブルなのかな。結構な金額なので何に使ったのかなと。最初は恐喝と信じてたんですが警察行かない、弁護士行かないっておかしいですよね。でも親に何百万も借りて何に使ったんだろう。子供にはいい父と思ってましたが最近お金と嘘の喧嘩続きで疲れてきました。市の相談窓口には子供の前で喧嘩も虐待になりますって言われたし、弁護士相談は本人じゃないと話が進まないとグダグダになるし。離婚する覚悟が足りないのでダメなんですかね。

• No.12 お彼岸

17/09/27 12:53:38

前に警察に電話相談しました。やっぱり本人じゃないとと警察は犯人を逮捕する為に動くのでそれは本当ですか?旦那さんの嘘じゃないですか?って言われて冷静になれました。
    旦那は警察絶対行かない→次来たら今度は行くとなりましたがその場限りな感じなのかな。
    私に今の生活を崩す勇気がないんですが…現実的にこのお金ない状態で離婚も考えたくなくて。とりあえず私の知る借金は返済したから(身内返済中)お金貯めてある程度子供が大きくなって旦那のダメな部分バレる前には…と考えてましたが、嘘が多く。借金だけじゃなく浮気もする人なので私が先に折れたらどうしようかなと。

• No.13 お彼岸

17/09/27 12:55:51

弱い旦那に後悔しかないです。
    治らないですよね、私は切れても子供には父親だから縁も切れないしかわいそうで。

• No.36 虫の鳴き声(コオロギ)

17/09/28 02:32:24

こんな相手を選んだのも今こうなってしまったのも自分の責任だから仕方ないですよね。それこそバッグやら指輪やら勝手に質に入れられたり浮気されたり、旦那はこんな人いるんだって毎回信じられないくらい最低です。今は気持ち悪いと蔑んでます。私も悪い所一杯なので向こうにしたらお互い様ですが。
    普通に嘘なく笑ってる家庭が羨ましくて羨ましくて。昼間子供といると旦那がした事を忘れて過ごせます。普通の一般家庭と変わらない日常を過ごしてる気持ちです。私の救いです。でも違いますもんね。
    さっさと離婚が妥当ですね?別れない私が間違ってますよね、でも旦那は私にはもう必要ない人ですが私の子供の父親としてなんとか立て直したくて。最低でもクズでも今はそれを隠せるから優しいパパとしてあと数年は必要と思ってました。子供が理解できるくらいになって立ち直せなかったらもういいかなと。私のエゴですよね、旦那は離婚したら好き勝手だらしなく生きてくでしょうね。
    精神論と現実問題をモヤモヤずっと考えていて解決できないけどなんか限界でどこかに吐き出したくて始めてネットに投稿してみました。要領得ない投稿にたくさんコメントありがとうございました。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。