旦那にご飯を作るのが怖い へのコメント(No.78

• No.72 ススキ

17/09/21 22:18:51

同じ時間に終わって二人で保育園へ迎えに行くなら旦那も家にはいるのよね?
    じゃあご飯作ってる間は旦那に子守りさせれば?旦那は帰宅して何してんの?
    洗濯物を取り込むのと、子守りは旦那にさせる。ついでに風呂も先に子どもと入ってもらう。

• No.78 coo

17/09/21 22:24:16

>>72
    私より稼いでるから偉いと思ってるそうでビール飲んでます。
    前に実家戻った時も、月水金は皿洗いと洗濯すると言っていたけどまだ一度もしてません。

まして、今は夜勤も出ているのですが勝手にゾゾのツケ払いで洋服頼んで支払いが滞り弁護士から警告の手紙が来て支払いをしたのでお金が足りず出ています。

自分のせいなのに、まずい飯食うと働く気も失せる夜勤までやってるのにと怒ります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.86 ススキ

17/09/21 22:30:32

>>78
    いやいや、ZOZOの支払いすら出来ないくらいの稼ぎじゃん笑
    しかも主さんもフルで働いてて、夜勤にも出なきゃカツカツなんでしょ?それ、稼いでるって言える?ビール代を節約しろと言いたい。
    主には悪いが旦那は人間としてクソだね。
    いくら主さんが色々とご飯を工夫しても結局文句しか言わないと思うよ。惣菜出したら、添加物たっぷりのご飯を食べさせて子どもがかわいそうとか、コープの味じゃなくて母親の味を教えてやれとか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。