• No.19 ぶどう

17/09/20 22:59:28

追記。
    マッサージ方法。手の人差し指と親指でL字の部分に胸をはめて上下左右動かして筋膜から胸を剥がす。
    乳りんから乳首に向かってしごく
    色んな方向を行う。
    そのうちに母乳が湧いてきたら 手のひらで胸を包んで全体的に絞る(おにぎり絞り)検索を。
    この間 シャワーで肩周りや肩甲骨を温めつづけます。コリからきている場合もあるから。 絞れたらお風呂から出て保冷剤をハンカチに包んで冷やします。わたしの場合はこれで大概乗り越えられました。赤ちゃんに飲ませるのもいいけれど 速攻治したい場合はこれで対処したよ。
    あとは産院や保健センターに電話して母乳外来紹介してもらったりもいいと思います。
    熱が引かなければカロナール処方されると思う。
    詰まりが取れれば熱はすぐに引くから落ち着いてくださいね。がんばって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。