• No.42 ヘタレだめ女

17/09/14 23:11:07

>>37 そうですね、対等というより少しでも受け入れてくれたら凄く嬉しいです。
    でも当初の約束を破り、自分の願望を主張するのは間違いなのでできないし、夫も受け入れる事はないと思います。

とすると②ですかね。

• No.45 ススキ

17/09/14 23:19:39

>>42
    当初の約束を破りって何よ(笑)
    亭主関白と分かってて結婚したら全て従わなきゃいけないの?なにそれ。
    逆に女が結婚したら、うちはかかあ天下だよって言ってたら旦那がすべて我慢すればいいと?後で嫌になったら、詐欺とか言われんの?(笑)
    意味わかんない。
    そういうくだらないことに拘ってて何がしたいのって感じ。
    離婚決断できないなら、「今日で亭主関白終わりにします」って言えばいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 ヘタレだめ女

17/09/16 09:31:56

>>45 >>50
    親身になって頂いてありがとうございます。
    従うという約束は、夫の中では結婚生活における最重要事項で、それができないなら一緒にいられないと言われています。
    それを辞めるということは離婚です。
    夫からみても、これは「婚姻を継続し難い重大な事由」に該当すると思われ離婚できると思っています。

慰謝料は逆に私が払わないといけないのではないかと少し心配しています。
    金銭面で収入が低いので、そんなに取られる事はないと思いますが…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。