• No.41 ヘタレだめ女

17/09/14 23:03:54

>>35 不快に思わせたみたいですみません。
    言いたかったのは、自業自得だけど辛い。こんな状況で離婚する?て感じです。
    自分にとって何が辛い説明したかったので苦しめられてる説明みたいになっていますが、結局は自分で決めた事なんで貫けない自分が悪いんです。
    酔ってるつもりは全くなく、本気で悩んでますが伝え方も悪いので申し訳ないです。
    あと、他のみなさんはこんな失敗しないというのは本当にそうだと思います。
    自分の判断力と学習能力のなさの結果です。

• No.43 ススキ

17/09/14 23:15:37

>>41
    だから同じ状況だったら離婚しないってば。
    決めたこと貫けない私が悪い?もう離婚する気満々てこと?結婚してこの人とやってくって決めたなら貫けば?

嫌なところなんてどんな夫婦でもあるんだよ。それでもみんな妥協したり、相手を説得したり、諦めたり試行錯誤しながら夫婦生活続けてるの。
    1回離婚経験してるからかもしれないけど、根本的に離婚に対するハードル低すぎない?
    別に旦那の言うことに全て従う必要はないし、嫌なもんは嫌でいいんだよ。何も話さなくていい。お前なんていらないと言われたってほっとけばいいじゃん。主が同意しないかぎり、旦那だけの意思で離婚することなんてできないんだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 ヘタレだめ女

17/09/14 23:31:55

>>43 辛いと思い、ここでグチグチ言い、自分をコントロールできていない時点で貫けてないと思っています。

離婚に対するハードルも、下がっているのか自分ではよく分かりません。
    客観的に見て頂いて意見頂けるのは有難いです。
    頭がぐちゃぐちゃで周りが見えてません。

ただもう、従う約束での結婚なので自業自得としか言いようがないのにどうしようもなく辛いってワガママなだけなんです。
    離婚をしない、という意見ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。