- 乳児・幼児
- 十五夜
- iyqWRlhpkC
- 17/09/14 05:04:07
まだふりかけやカレー、シチュー、揚げ物、ラーメン、ウィンナー等はあげていません。
パンもトーストが主でバターやジャムは塗らずそのまま。
たまに市販の蟹パンや野菜パン、ロールパンをあげています。
しかし味付けには出汁をとらずだしの素を使っています。
市販のミートボールも一回に二個くらい(タレは落としますが)茹で野菜と混ぜたりしています。
生協の豆腐ハンバーグや卯の花もプラスαで味を薄くしながらもあげています。
たまにですがコンビニの惣菜パンや菓子パンも具の無いところを少しあげたりしています。
最近スープ春雨の春雨だけあげたりもしています。
まだ2歳半にはスーパーやコンビニの惣菜はあげないほうが良いのでしょうか。
煮物等は家で作るときは別に作り味も薄めにして、サラダも味付けなし、ヨーグルトも無糖ですが、作りたくない時はスーパーの煮物をお湯につけて少し味ぬきし、あげているのですが2歳半には濃すぎですかね?
私が摂食障害なのもあり、自分の食べるものがギリギリまで決められないため、子供のは用意して自分は市販の惣菜だったり、お弁当、サンドイッチと言うこともあるのですが、同じものを食べたがり、でも添加物等も気になりあげていいのか悩み、用意したものそっちのけで欲しがられるとイライラしてしまいます。
2月に二人目が生まれるのですが、生まれた後きちんと上の子のご飯作れるのかと不安でしょうがないです。
- 0 いいね