• No.4 彼岸花

17/09/14 03:02:24

うちも似たようなものかなー?
    療育は結局行かなかったけど、何度も発達検査したし、そのたびに様子見で。
    結局今普通に小学校で過ごしてる。
    あの苦痛な幼稚園時代はなんだったのって感じ。

• No.25 彼岸花

17/09/14 03:48:17

>>21
    >>4だけど、それやりました何度も!
    様子見だからと私がのんびりしすぎたのか、でも幼稚園からはいつ療育行くのか?って急かされて。
    だからまたダメなんだと検査予約して待って、また様子見で、それでもまた幼稚園からは連絡来ての繰り返しだった。
    うちの近くの療育はすぐに入れない状態で本当に必要なこしか入れないと濁されて。
    私もしつけ方変えたり何度も試行錯誤して子供に付き合って。
    幼稚園からやめさせようとさせられてたのかな(笑)もうほんとにどこにも居場所ない感じでほんとに幼稚園が苦痛だった。
    だからうちももし療育通っていたら主さんみたいになってたのかなと。
    今でもあの幼稚園には不信感あるけど。
    まぁもともとおりこうさんな子供しか認めない園長だったから余計かな…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 月見酒

17/09/14 03:55:52

>>25それは大変でしたね。幼稚園からのプレッシャーはきついですね。療育も受けられなかったなんて、子どもさんと2人でよく頑張りましたね!偉い!こういうのって、やっぱり地域差が激しいのかな。
    うちが行ってた療育センターは、9時~1時までのグループ(給食あり、主にちっちゃい子)、2時~4時までのグループ(主に幼稚園児)、5時~6時までのグループ(主に小学生)に分かれていて、1日フル稼働してる所でした。なので、うちの子でも入れたのかもしれないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。