- なんでも
- 彼岸花
- 17/09/13 22:12:10
使ったりしてるの見てしまった。お肉も洗わないらしい。同じような人いますか?
- 0 いいね
Pickup
使ったりしてるの見てしまった。お肉も洗わないらしい。同じような人いますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>67
中国人は洗う。
え、てか肉とか洗わないでしょ笑
>>66
え、普通すぎる笑
最初の袋からあける1回目は必ずそうだよ
ニラとかネギとかそういうのも
>>66
大多数の人は普通にやってると思う。
肉ってあらうの?
エノキを袋ごと切るの見た事ある。画期的というか衝撃的だよね初めて見たとき(笑)ああ、そんなやり方あるんだ~みたいな。
野菜、土がついてる以外はほとんど洗わないけど生きてるし今まで食中毒なった事ない。これからガタがくるのかな?肉も洗ったことない
テレビで見たけど韓国の人は肉でも何でも洗うよね。野菜と洗剤で洗ってるし。お母さんは韓国の人なの??
>>62すぐ焼くじゃん
>>60鶏肉も洗うと雑菌増えるよ
>>52洗わなくても綺麗なら大丈夫でしょ
気にしてたらキリがない
肉を洗う気はないけど、唐揚げするときは水につけとくとしっとりするから洗った感じにはなる
>>52普通にやるよ。
モヤシは洗わなくていいやつだから洗わない。ニラは軽く洗う。肉は洗わない水洗いすると雑菌が増える。
もやしは農薬使ってないけど軽く洗うのを推奨するともやし農家が言ってたよ
肉洗わないよ
主あほか
モヤシは農薬なんて使う暇ないくらいのスピードで収穫出荷されるよね?
綺麗な水で室内で栽培だし、綺麗だと思ってたけど違う?
きのこ類は、洗ってなかった!!肉は、洗うというか、油を落とすつもりで、一度ゆでこぼしする。
ニラもエノキも袋の上から下の部分だけ切り落とす。
肉洗った事ないけど洗う事に衝撃受けてるよ。
モヤシは袋に水入れてそのまま2回くらいジャブジャブして終わり。
主は何を気にしてるの?
虫?農薬?
うちの義母も素麺にネギいるか?って聞いて来たから、いるって答えたら、
ネギの袋パァ~ンって開けてそのままキッチン挟みで素麺つゆの上に切り入れて来た。
衝撃的だった。
肉を洗うって初めて聞いた
どうやって洗うの?
私もニラの根っこは袋ごと切り落とすよ。
それから根っこ以外をサッとすすぐ。
洗わない
義母が何歳か知らないけど生きてるんだから問題ないじゃん
肉洗うよ。
店の出入り業者の身内から信じられない光景の話を聞いて以来。
>>46もやしって農薬使うの?
もやしって洗わないと体に悪いんじゃなかった?
よっぽど高い無農薬のお野菜ならまだしも、普通の安いのはただでさえ残留農薬がなんちゃらとか言われてるんだから、さっとでも洗おうよ
ニラを洗わないなんて目から鱗。
キノコは菌だから洗ったらダメとは聞いたけど。もやしは水切りをいちいち洗いたくなくて最近は洗ってないや。
ニラの袋も食べるってこと?!
もやしは袋開けた時の匂いが気になるから袋にそのまま水入れてじゃぶじゃぶ振って水気切ってた。
そのあとちまちまヒゲとってザルに入れる。
肉は洗わない。
から揚げする時、鶏肉を水につけておくとふっくらジューシーになるからするけど、洗う行為はしない。
ドリップがでているお肉なら、キッチンペーパーで拭くけど、洗わない。
もやしもニラも洗わないけど??
>>39
性格の悪さが滲み出てるね
もやしはアク抜きするから水につける
野菜は全部洗う。
肉魚は火をいれるから洗わない。ドリップが器具に付く方が不衛生。
生肉触った器具は使った後すぐに除菌。使い捨て手袋をはめて作業。
潔癖では無いよ。
ねーねー、肉ってなんで洗うの?
もしかしていつもドリップドロドロの解凍して時間経ちました的なのしか買えないとか?
肉洗うって初耳だよ(笑)
あっ!もしや主ハンターなの!?
血抜きしてちょっと気になる所を洗うとか?(笑)
なんでニラ袋ごと切るの?てか切れるの?
>>19うわあ…
洗う時もあれば洗わない時もある。気分で変わるわ。土とか付いてりゃ洗うけども
えっ?お肉って洗うの?
>>30
菌を気にしてないから潔癖ではないでしょ。
ニラももやしも洗わない
肉を洗う方がシンクに菌がつきそうで気持ち悪い。
>>28なめこは軽く水洗いしてって袋にも書いてあるよ
てかさ、主がおかしくない?
義母普通だから
主、面倒なタイプだね
潔癖症っぽい
お肉は洗わない。しめじえのきも洗わない。
もやしも洗わない。
ニラは洗う笑
>>26
なめこ 洗わない。
モヤシ、エノキとかのきのこは洗わない。
肉も洗わない。
野菜は洗うが水でササっと流すだけだから洗う意味ないかも。
土がついてたらよく洗うけど。
>>19そうそう、かえってシンクとかに菌が飛び散って他の食品なんかに移るからよくないとか。もやしもキレイだから洗わなくて大丈夫ってテレビで言ってた。ニラは洗うな。キノコ類は洗わない。洗うのはなめこくらい?
義母もそうニラとか洗わない。キャベツも。
肉は洗う。よくわからない
肉洗わない…洗うものなの?ニラはやらないけど、エノキは袋の上から石づきのあたりを切り落とす。もやしは洗う。
野菜は必ず洗うけどお肉洗ったことなかった...
>>19
鶏肉を洗っちゃいけないって
私もテレビで見たよ。
内容は水洗いする時に菌がシンク等に飛び散って繁殖し、他の食材に付いたりで食中毒のリスクが上がるって。