カテゴリ
急上昇
不仲じゃないのに歓迎されない実家
彼岸花
17/09/13 22:12:10
使ったりしてるの見てしまった。お肉も洗わないらしい。同じような人いますか?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
17/09/14 13:27:44
>>111 要領
返信
17/09/14 13:23:38
もやしきのこは洗わなくていいって聞いたけど。 ニラは洗う。 肉は洗わないけど、鶏手羽とかは一回軽く湯どおしはある。
17/09/14 13:22:57
主婦は容量も大切
1件
17/09/14 13:20:55
>>93 アニサキスやエキノコックスとか聞くと、怖いよ、気にしないわけにもいけないよ。
17/09/14 10:33:54
>>95皆元気そうだから野菜も肉もどっちでも大丈夫って事じゃない?
17/09/14 10:33:35
米も洗剤で洗っちゃう系?
17/09/14 10:24:11
え?肉洗うの?笑
17/09/14 09:42:07
私は野菜は必ず洗うよ。洗わない人がいて驚いたわ~。
17/09/14 09:17:35
肉を洗うにびっくり
17/09/14 09:14:41
前に青田典子が玉置浩二のために作る料理で 豚肉を洗ってたら、専門の先生が「肉は洗わないで調理しても大丈夫ですよ」ってアドバイスしてた というのをバラエティ番組で見たわ
17/09/14 09:03:28
TVドラマでもキャベツの葉あらわず調理 けっこうありますよ。 葉ものだってふつうきちんとあらうでしょ。 もやしだってふくろからだして、ざるにあけてみずであらうよ。 肉は洗ってはいけないときいたことあるけど洗っちゃうな。
17/09/14 09:00:57
私、肉は一回軽く茹でて使う。 ミンチ以外。 旨味や手間がどうのより、気になっちゃって。
17/09/14 09:00:00
肉はあらわないなー。ドリップでてたらキッチンペーパーで拭き取るのと、ひき肉はお湯をざっとかけてアクとってから使用してるよ
17/09/14 08:57:03
100
17/09/14 08:55:04
鶏肉はカンピロバクター?だっけ?あれが飛び散るから洗わない方がいいってネットで見たんだけど…洗った方がいいの?
ぴよぴよ
17/09/14 08:50:04
鶏肉以外に洗うんだ。
17/09/14 08:49:50
>>93 え?食べないなんて一言も言ってないんですけど… ミンチ、コマ切れ、刺身の切り身は洗わないよ。 だから刺身はなるべくサクで買う。 それで洗うよ。 切っていたおじさんの爪の中、黒くなってるの見たことあるし、無理だわ。 あなたは面倒なら洗わなければ良いだけじゃん。
17/09/14 08:49:22
結局、肉は洗う方が良いの?洗わない方が良いの?
17/09/14 08:47:41
>>93アニサキスなんかは痛いの我慢すればいいけど、エキノコックスなんかは生涯をかけちゃうから怖いよ 刺身にエキノコックスはつかないから刺身より農産物だよ怖いのは
17/09/14 08:40:55
>>91 そんなこと言い出したらスーパーで売ってる刺身とかも食べないの? それとも切られた刺身も洗う? みんな気にしすぎだと思うわ
3件
17/09/14 08:40:54
>>81 面倒くさい。ざる使った方が楽だし早い。
17/09/14 08:39:37
>>80 私が働いていたスーパーでは、ホースで繋いだ水道水で洗ってたよ。 魚も同じく水で洗ってたよ。
17/09/14 08:37:22
本当は鶏肉は洗ったほうがいいんだよね。 てか、 野菜を洗わない人がいるのに衝撃。 寄生虫とかついてたらどうすんのかな? 茹でるからいいとか理解できない。
17/09/14 08:35:41
私も肉洗うよ。 流石にミンチとコマ切れは洗わないけど 表面に雑菌が付いているからヌメリとか洗い流した方が美味しく仕上がるんだよ。 特に鶏肉は洗った方が良いみたい。 前にテレビで言ってた。 もやしも痛み早くて匂い気になるから洗っちゃうな。
17/09/14 08:10:51
主こそ大丈夫? 肉なんか水で洗ったら、菌が増殖するよ 年の功だよ
17/09/14 08:08:13
でも肉に、ゴミついちゃってることあるよね。
17/09/14 08:04:27
>>85そう言う事じゃない。
17/09/14 07:58:12
お肉に水洗い!?だめだめぜーったいそんなことだめ!せっかくのお肉の美味しさと栄養が半減しますよ!
17/09/14 07:54:03
もやしの袋にもサッと水洗いって書いてある
17/09/14 07:21:49
>>72 でも洗うとその大腸菌をシンクに撒き散らす事になるから、袋から直で鍋に投入して茹でる方がいいらしいよー。
17/09/14 07:09:55
>>72 なんで大腸菌?
17/09/14 07:08:36
もやしの袋の上を切って水を入れ、下の部分の端を切れば簡単に水切りできるからやってる。ニラなんて農家もスーパーの店員もお客さんも色んな人触ってるんだから汚いよ
17/09/14 07:06:22
>>77スーパーとか普通の水で洗ってるんでしょ?使うときも洗った方が良さげだね
17/09/14 07:04:28
ママ友と餃子作った時、ニラもキャベツも洗わず使っててびっくりした。汚いけど言えなかった
17/09/14 07:03:02
もやしは洗ったり洗わなかったりだったな… 肉は熊と鹿は毛がついてる事あるから洗ってるけど、他のは洗った事ない。 唐揚げする時水につけておくの初耳!今日唐揚げ作るからやってみるわ。
17/09/14 06:20:11
>>76スーパーの精肉で働いてたときは鶏の骨付きは洗ってたよ。内臓や軟骨とかも。 洗ってからパックに詰めてた。 家では洗わないけど
17/09/14 05:54:29
>>47 ごめん もやしの話と他の野菜は違う もやしに農薬は使ってないと思う 化学薬品は使ってるかもしないけど
17/09/14 05:47:39
>>45 目から鱗の使い方間違ってない?
17/09/14 05:46:09
>>69 包丁傷まない?やってみようかな。 この前テレビでタレントさんが葉物野菜を袋ごと切ってるの見て心揺れてた
17/09/14 05:35:11
>>48 肉に変色防止の薬品でもふりかけてるの?
17/09/14 05:29:55
>>55 もやしは大腸菌がたくさんついてるから流水で洗ったほうがいいよ
2件
17/09/14 05:24:52
>>67 中国人は洗う。
17/09/14 05:19:35
え、てか肉とか洗わないでしょ笑
17/09/14 05:19:06
>>66 え、普通すぎる笑 最初の袋からあける1回目は必ずそうだよ ニラとかネギとかそういうのも
17/09/14 05:15:19
>>66 大多数の人は普通にやってると思う。
17/09/14 02:51:08
肉ってあらうの?
17/09/14 02:31:44
エノキを袋ごと切るの見た事ある。画期的というか衝撃的だよね初めて見たとき(笑)ああ、そんなやり方あるんだ~みたいな。
17/09/14 02:15:58
野菜、土がついてる以外はほとんど洗わないけど生きてるし今まで食中毒なった事ない。これからガタがくるのかな?肉も洗ったことない
17/09/14 02:00:56
テレビで見たけど韓国の人は肉でも何でも洗うよね。野菜と洗剤で洗ってるし。お母さんは韓国の人なの??
1件~50件 ( 全113件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/24 12:44:07
216
2
25/12/24 12:44:27
555971
3
25/12/24 12:34:19
34
4
25/12/24 12:43:46
20
5
25/12/24 12:42:42
241329
25/12/24 12:44:39
0
25/12/24 12:41:07
6
25/12/24 12:11:16
25/12/24 12:42:13
12
25/12/24 12:03:34
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.113 秋晴れ
17/09/14 13:27:44
>>111
要領
返信
No.112 赤とんぼ
17/09/14 13:23:38
もやしきのこは洗わなくていいって聞いたけど。
ニラは洗う。
肉は洗わないけど、鶏手羽とかは一回軽く湯どおしはある。
返信
No.111 紅葉
17/09/14 13:22:57
主婦は容量も大切
返信
1件
No.110 衣替え(冬服)
17/09/14 13:20:55
>>93
アニサキスやエキノコックスとか聞くと、怖いよ、気にしないわけにもいけないよ。
返信
No.109 秋晴れ
17/09/14 10:33:54
>>95皆元気そうだから野菜も肉もどっちでも大丈夫って事じゃない?
返信
No.108 月見バーガー
17/09/14 10:33:35
米も洗剤で洗っちゃう系?
返信
No.107 匿名
17/09/14 10:24:11
え?肉洗うの?笑
返信
No.106 スポーツの秋
17/09/14 09:42:07
私は野菜は必ず洗うよ。洗わない人がいて驚いたわ~。
返信
No.105 きのこ狩り
17/09/14 09:17:35
肉を洗うにびっくり
返信
No.104 季節外れの薄着
17/09/14 09:14:41
前に青田典子が玉置浩二のために作る料理で
豚肉を洗ってたら、専門の先生が「肉は洗わないで調理しても大丈夫ですよ」ってアドバイスしてた
というのをバラエティ番組で見たわ
返信
No.103 もみじまんじゅう
17/09/14 09:03:28
TVドラマでもキャベツの葉あらわず調理
けっこうありますよ。
葉ものだってふつうきちんとあらうでしょ。
もやしだってふくろからだして、ざるにあけてみずであらうよ。
肉は洗ってはいけないときいたことあるけど洗っちゃうな。
返信
No.102 シルバーウィーク
17/09/14 09:00:57
私、肉は一回軽く茹でて使う。
ミンチ以外。
旨味や手間がどうのより、気になっちゃって。
返信
No.101 せいこ蟹たべたい
17/09/14 09:00:00
肉はあらわないなー。ドリップでてたらキッチンペーパーで拭き取るのと、ひき肉はお湯をざっとかけてアクとってから使用してるよ
返信
No.100 紅葉酒
17/09/14 08:57:03
100
返信
No.99 彼岸花
17/09/14 08:55:04
鶏肉はカンピロバクター?だっけ?あれが飛び散るから洗わない方がいいってネットで見たんだけど…洗った方がいいの?
返信
No.98
No.97 人肌恋しい
17/09/14 08:50:04
鶏肉以外に洗うんだ。
返信
No.96 じゃがいも
17/09/14 08:49:50
>>93
え?食べないなんて一言も言ってないんですけど…
ミンチ、コマ切れ、刺身の切り身は洗わないよ。
だから刺身はなるべくサクで買う。
それで洗うよ。
切っていたおじさんの爪の中、黒くなってるの見たことあるし、無理だわ。
あなたは面倒なら洗わなければ良いだけじゃん。
返信
No.95 月見バーガー
17/09/14 08:49:22
結局、肉は洗う方が良いの?洗わない方が良いの?
返信
1件
No.94 さつまいも
17/09/14 08:47:41
>>93アニサキスなんかは痛いの我慢すればいいけど、エキノコックスなんかは生涯をかけちゃうから怖いよ
刺身にエキノコックスはつかないから刺身より農産物だよ怖いのは
返信
No.93 金木犀
17/09/14 08:40:55
>>91
そんなこと言い出したらスーパーで売ってる刺身とかも食べないの?
それとも切られた刺身も洗う?
みんな気にしすぎだと思うわ
返信
3件
No.92 新米
17/09/14 08:40:54
>>81
面倒くさい。ざる使った方が楽だし早い。
返信
No.91 じゃがいも
17/09/14 08:39:37
>>80
私が働いていたスーパーでは、ホースで繋いだ水道水で洗ってたよ。
魚も同じく水で洗ってたよ。
返信
1件
No.90 かぼちゃ
17/09/14 08:37:22
本当は鶏肉は洗ったほうがいいんだよね。
てか、
野菜を洗わない人がいるのに衝撃。
寄生虫とかついてたらどうすんのかな?
茹でるからいいとか理解できない。
返信
No.89 じゃがいも
17/09/14 08:35:41
私も肉洗うよ。
流石にミンチとコマ切れは洗わないけど
表面に雑菌が付いているからヌメリとか洗い流した方が美味しく仕上がるんだよ。
特に鶏肉は洗った方が良いみたい。
前にテレビで言ってた。
もやしも痛み早くて匂い気になるから洗っちゃうな。
返信
No.88 せいこ蟹たべたい
17/09/14 08:10:51
主こそ大丈夫?
肉なんか水で洗ったら、菌が増殖するよ
年の功だよ
返信
No.87 シルバーウィーク
17/09/14 08:08:13
でも肉に、ゴミついちゃってることあるよね。
返信
No.86 もみじまんじゅう
17/09/14 08:04:27
>>85そう言う事じゃない。
返信
No.85 おセンチな気分
17/09/14 07:58:12
お肉に水洗い!?だめだめぜーったいそんなことだめ!せっかくのお肉の美味しさと栄養が半減しますよ!
返信
1件
No.84 さつまいも
17/09/14 07:54:03
もやしの袋にもサッと水洗いって書いてある
返信
No.83 夏終わりたくない
17/09/14 07:21:49
>>72
でも洗うとその大腸菌をシンクに撒き散らす事になるから、袋から直で鍋に投入して茹でる方がいいらしいよー。
返信
No.82 紅葉ドライブ
17/09/14 07:09:55
>>72
なんで大腸菌?
返信
No.81 ススキ
17/09/14 07:08:36
もやしの袋の上を切って水を入れ、下の部分の端を切れば簡単に水切りできるからやってる。ニラなんて農家もスーパーの店員もお客さんも色んな人触ってるんだから汚いよ
返信
1件
No.80 てんとう虫(ミニ)
17/09/14 07:06:22
>>77スーパーとか普通の水で洗ってるんでしょ?使うときも洗った方が良さげだね
返信
1件
No.79 スポーツの秋
17/09/14 07:04:28
ママ友と餃子作った時、ニラもキャベツも洗わず使っててびっくりした。汚いけど言えなかった
返信
No.78 虫の鳴き声(コオロギ)
17/09/14 07:03:02
もやしは洗ったり洗わなかったりだったな…
肉は熊と鹿は毛がついてる事あるから洗ってるけど、他のは洗った事ない。
唐揚げする時水につけておくの初耳!今日唐揚げ作るからやってみるわ。
返信
No.77 シャインマスカット狩り
17/09/14 06:20:11
>>76スーパーの精肉で働いてたときは鶏の骨付きは洗ってたよ。内臓や軟骨とかも。
洗ってからパックに詰めてた。
家では洗わないけど
返信
1件
No.76 秋鮭
17/09/14 05:54:29
>>47
ごめん
もやしの話と他の野菜は違う
もやしに農薬は使ってないと思う
化学薬品は使ってるかもしないけど
返信
1件
No.75 月見酒
17/09/14 05:47:39
>>45
目から鱗の使い方間違ってない?
返信
No.74 名月
17/09/14 05:46:09
>>69 包丁傷まない?やってみようかな。
この前テレビでタレントさんが葉物野菜を袋ごと切ってるの見て心揺れてた
返信
No.73 虫の鳴き声(コオロギ)
17/09/14 05:35:11
>>48
肉に変色防止の薬品でもふりかけてるの?
返信
No.72 春夏冬
17/09/14 05:29:55
>>55 もやしは大腸菌がたくさんついてるから流水で洗ったほうがいいよ
返信
2件
No.71 もみじまんじゅう
17/09/14 05:24:52
>>67
中国人は洗う。
返信
No.70 秋桜
17/09/14 05:19:35
え、てか肉とか洗わないでしょ笑
返信
No.69 秋桜
17/09/14 05:19:06
>>66
え、普通すぎる笑
最初の袋からあける1回目は必ずそうだよ
ニラとかネギとかそういうのも
返信
1件
No.68 学園祭
17/09/14 05:15:19
>>66
大多数の人は普通にやってると思う。
返信
No.67 人肌恋しい
17/09/14 02:51:08
肉ってあらうの?
返信
1件
No.66 秋田犬
17/09/14 02:31:44
エノキを袋ごと切るの見た事ある。画期的というか衝撃的だよね初めて見たとき(笑)ああ、そんなやり方あるんだ~みたいな。
返信
2件
No.65 秋刀魚
17/09/14 02:15:58
野菜、土がついてる以外はほとんど洗わないけど生きてるし今まで食中毒なった事ない。これからガタがくるのかな?肉も洗ったことない
返信
No.64 マロン(uεu*)
17/09/14 02:00:56
テレビで見たけど韓国の人は肉でも何でも洗うよね。野菜と洗剤で洗ってるし。お母さんは韓国の人なの??
返信