ベビーポケットについて。 へのコメント(No.1249

• No.1245 秋場所

17/11/18 11:40:53

>>1242
    行政の体質がなかなか変わらないのは歯痒いですよね。
    確かに大きくなった子供も縁組してあげるのもいいのですが、0歳からしっかり親元で育ててあげれないものかといつも思っています。
    人一人の命なので安易に行かないところもあるのでしょうが......

• No.1249 きのこ狩り

17/11/18 12:43:10

>>1245
    0歳からなるべくなら親元でと考えるのは理解できますが、それだけでは結局今現在施設で育っている子供達については何の解決にもならないですよね……
    以前こちらでも施設で育つよりも家庭の方が良いと主張されていた方がいましたが、それを引き合いに出すのであれば、養親は40代の方が多いみたいですし民間から新生児ではなく施設から子供を引き取れば良かったのではと疑問に思います。
    施設からですとなかなか順番が来ない、ずっと施設にも関わらず親権は手放したくないという親が多いなどの事情はあるとは思いますが。

ベビー救済だけではなくて施設で育っている子も同じように救済してあげられるようになればいいと思いますが、お国の体制にはまだまだ期待できそうにないですし民間団体だけが努力して解決できる問題ではないのはわかりますし、難しい問題ですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。