三歳♂のしつけ?! へのコメント(No.20

• No.20 ミサ

KDDI-SA31

05/09/25 01:26:13

家での事でしたか~o(^-^)o
    でも下のお子さんキャッチできて良かったです…
    ニヤッと笑ってする事はうちの子にもあります…でも素直にきく事もあるんですよね(´∀`;)時と場合によって使い分けないといけないなぁ(T_T)
    うちの姉が言っていたのですが兄が悪くても兄を怒ったらダメ!!なんですって…
    喧嘩は両方を怒るのが公平でいいんだと思ってたんですけど上が悪くても下を怒ってたら上がそれを見て下をかばうようになるんだとか。私は『え~?!それは違うやろ~』と言ったのですが姉は『両方怒るのは平等ではないんだって』と言っていました。姉は英才教育をしていてそうゆう情報をよく教えてくれるんですよ~(´∀`;)しつけってその家庭や人によって違うんですよね…だから人間には個性があって世の中には色んな人間がいる。どんな子になるかは親次第…難しいですね(>_<)その子その子に合った育て方をしないといけないし…だから私はいつも色んな事を試して子供1人1人に合った育て方を探しています。お互いに頑張って探していきましょうね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。