子供の誕生日 中学生

匿名

体調は?具合悪いところない?

26/02/10 09:39:03

来月子供の誕生日ですが、アレルギーがあるためケーキはいつも米粉で作ったり、飾り付けしたりプレゼントも希望の物をあげたりしていましたが、中学生になり家族よりも友達と過ごしたいらしく、誕生日は友達と遊ぶ!と言っていました。
プレゼントもママが選んで買ってきてーとそこまで期待もしていないようです。
いつもなら家でパーティーをしていましたが、友達と遊ぶとなると飾り付けもケーキもいらないのかな?と急にどうするばいいかわからなくなりました。

中学生の子供を持つみなさん、誕生日ってどうしてますか?パーティー程でない手軽な感じの物をささっと用意してさらっとプレゼント渡す位ですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 体調は?具合悪いところない?

26/02/10 12:11:59

今までせっせと用意してたのになんだか子供の方があっさりで拍子抜けしてしまいました。
    でもたしかに誰かお祝いしてくれる人がいるとありがたいですね。こうやって親離れしていくんですね。私も子離れの心構えを身につけます

• No.2 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/02/10 09:50:01

ケーキは必ず買う
    夕飯は選んでもらってるけど、当日食べなくても兄妹いるから、今夜は誕生日の人が選んだメニューなんだねみたいな感じだよ

まだ日にちあるみたいだし、プレゼントだけは選んてもらったら?
    うちの子供の誕プレは、ここぞとばかりに服やコスメや家電を買わされてるよ笑

お祝いしてくれる友達?(もしかして恋人とかかな?)がいるということが嬉しいかな
    仲良くしてくれていて有り難い
    感謝だな

• No.1 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/02/10 09:44:14

好きな物リクエストしてくるから作って、プレゼントは現金。
    大体当日かその前後にやってる。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。