• No.25 花火

17/08/25 13:47:52

当時のニュース

三木町職員を酒気帯びで逮捕 NHK高松放送局 NHK高松放送局

4日夜遅く香川県三木町の県道で、町の役場に勤める38歳の男の係長が、酒を飲んで車を運転し事故を起こしたとして、酒気帯び運転の疑いで逮捕されました。
    逮捕されたのは、三木町上下水道課の係長の松家俊樹容疑者(38)です。

警察によりますと、松家係長は、4日午後11時半ごろ、三木町下高岡の県道が交わる交差点で、赤信号で停車していた車に追突する事故を起こしました。
    この事故で、けが人はいませんでしたが、松家係長から基準を超えるアルコールが検知されたため、警察は、酒気帯び運転の疑いでその場で逮捕しました。

警察の調べに対し、松家係長は、「酒を飲んで車を運転したことに間違いない」と供述し、容疑を認めているということで、警察は、酒を飲んで運転するまでのいきさつなどを調べています。

職員が酒気帯び運転の疑いで逮捕されたことについて、三木町の筒井敏行町長は、「町政に対する皆様の信頼を裏切る結果を招き心よりおわび申し上げます。今後、事実関係を調査して厳正に対処し、職員一丸となって信頼の回復に努めてまいります」とコメントしています。
    02月05日 15時20分

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。