急上昇
金魚釣り
最近旦那の妹の子とよく会います。旦那側の子供はその子だけです。姪は3歳、うちの子は8歳5歳です。子供達は会うとよく遊ぶのですが何か可愛いと思えず。しきりに自分の事を~~ちゃんはね。とか、これ~~ちゃんの!!とかちゃん付けで話すんですがそれすらウザく思えてしまい。私の姉弟の子は4人いるのですがみんな可愛いく思えるし、ワガママ言おうがそれすら可愛いみたいに思えるし、何でもしてあげたいなーと思えるし。
決して義妹が嫌いな訳ではなく、むしろ好きですごくいい子なんですが、姪に対する気持ちが自分側の甥姪に対する気持ちと違いすぎて自分自身モヤモヤします。普通はこんな事ないですか?皆さん、どちら側の姪も対等に可愛いと思えてるのでしょうか?やっぱ私がおかしいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 金魚釣り
17/08/24 00:27:03
>>1やはり血の繋がりでしょうか。
>>2決して可愛くはないので、余計思うのかもしれません。
うちの子達を呼び捨てで呼ぶのも気に食いません。うちの子達は姪をちゃん付けで呼んでるのに。
返信
2件
No.7 主 金魚釣り
17/08/24 00:39:08
>>6本当そうかも知れません。それ位苦手です。でも義妹の事は好きなので家に帰ると罪悪感でいっぱいになってしまって。
会うのは月に一度位なんですがうちの子達が絵本を何冊も読まされたり、オモチャも途中で奪われたり、でも一緒に遊んで遊んでー!!って感じが見ててうざくて仕方なくて。うちの上の子とは5歳離れてるので早く相手にしなくなればいいのにとも思ってしまいます。
いとこ同士ってある程度大きくなってもいつまでも仲良しで遊んだりしますか?
返信
No.9 主 金魚釣り
17/08/24 00:55:55
>>8私も基本我が子しか興味ないタイプです。他人の子に笑顔で話かけるのも面倒くさいからしないし昔から小さい子とか嫌いです。ただ自分側の兄弟が生んだ子だけはとても可愛いくて我が子に近い感じでした。なので義妹が出産の時も誕生を楽しみにしてたのですが、全く違いました。やっぱり他人だったという事でしょうかね、、、
返信
No.11 主 金魚釣り
17/08/24 01:09:18
>>10そうですね。この前お祭りがあって姪も一緒に行きたいと言うので連れて行ったのですが着いて10分で帰りたいと大泣きされて、結局何も食べず、スーパーボウルすくいが一番空いてたのでうちの子もやりたいと言うので「やってもいい?一緒にしようか。」と聞いても嫌だママのとこ帰る!の一点張り。うちの子がキラキラ光おもちゃだけは欲しいと言ったので旦那だけ店に並んで買う事にして私と子供達は先に帰りました。子供達は浴衣まできて楽しみにしてたお祭りなのに。帰ってきた旦那はちゃっかり姪の分のキラキラも買ってあげててそれを喜んでつけてる姿をみてかなりイラつきました。
返信