1人目と2人目(長文) へのコメント(No.8

• No.6 スイカ(小ぶり)

17/08/20 22:17:23

上の子って大体神経質だよね。
    私の周りはだけど。
    うちも1番上は神経質で心配性。
    特別おとなしいわけじゃ無いんだけど、学校では絶対リーダータイプでは無いし色々細かい事悩んでる。
    でもすごく優しくて1番私を気遣ってくれる。
    2番目は余裕持って育てたし、とにかくいつまでも可愛い可愛いだったから自分に自信ある子。
    年が離れて出来た3人目はみんなからの愛情貰って、これまた自分に自信ある。でもやりたい放題でおてんば。
    みんなこんな感じじゃ無い?
    やり直しはきかないから、今から変えればいいよ。
    私なんでそんな余裕もないから、主さんはいいお母さんだと思う。

• No.8 帰省ラッシュ地獄

17/08/20 22:39:09

>>6 そんな感じなんですかね?隣の芝生は青いじゃないけど、みんなおおらかな子育てに見えてしまって(´・_・`)だったら、ちょっとだけ救われます。
    わたしも全然余裕がなくて、ちょっとここで話を聞きたくなってしまいました。3人の子育てスゴイです∠(`∪´)
    やっぱり下の子は人見知りしないので最初から愛想がよくて、下の子の方がかわいがられてる気がして心配になったり…駄目駄目ですね。今から、今から!あまり心配しすぎないようにしないと、ですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 スイカ(小ぶり)

17/08/20 22:45:20

>>8
    園や児童館で見るよそのお母さんの姿は仮の姿と思ってる。
    なんかやけにおっとりした話し方で優しいよね(笑)
    私も人前じゃ優しいもん。
    家ではどうか分からないよ。
    みんな主さんと一緒!いっぱいいっぱいかもしれない。
    少なくとも私はそう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。