1人目と2人目(長文) へのコメント(No.1

• No.1 カブト虫

17/08/20 22:03:53

うちは、選択一人っ子なんだけど、最初で最後の子育てだからちゃんとしなきゃ!って変に神経質だったかも。もっとおおらかに構えてれば良かったなぁ…と思うよ。まだ4歳だけど、たまに申し訳ない気持ちになる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 帰省ラッシュ地獄

17/08/20 22:23:48

>>1 わかります!申し訳ない気持ち。わたしが神経質だから、子も神経質になっちゃったのかな…とか考えたりして。

>>4 そうです、否定したいんじゃないんですよね。もっと自分がうまくやればよかったって後悔?反省?に似たような気持ちなってしまって…。でも、いつまでも初めてはだいたい上の子だから、結局、上の子の心配していることが多いです(´・_・`)
    逆に下の子はあんまりかまってやれなくて反省することが多いです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。