- 料理・家事
- ひまわり畑
- 17/08/19 21:12:48
あるとき肉じゃがの味付けが濃くなっちゃったので、すき焼き風に生卵につけて食べたら美味しくて我が家のヒットメニューになりました。
みなさんのおうちでも何か美味しいけど変わったメニューはありますか?
- 0 いいね
Pickup
あるとき肉じゃがの味付けが濃くなっちゃったので、すき焼き風に生卵につけて食べたら美味しくて我が家のヒットメニューになりました。
みなさんのおうちでも何か美味しいけど変わったメニューはありますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
トーストにバターと砂糖とシナモン。
たまに肉そば、天ぷらそばは中華そばの生麺を使います
お出汁はうどんつゆで
小中高の学食メニューでお気に入り
薄切り肉を何枚も重ねて衣つけて揚げる
その名もミルフィーユ
ひじきの煮物にじゃがいも入れる
>>14
トマト角切りをオリーブオイルで炒めて+コンソメスープ+その時ある野菜やキノコ、ハム、卵を入れたスープよく作るわ!きゅうりもやってみたい
>>25
美味しいよね!
チーズも巻くよ!
梅干しのお味噌汁。
ネギと豆腐とわかめ
か
玉ねぎとわかめ
に梅干しを入れてる。
>>26
うちはひじきの煮物にちくわを入れるよ。
>>25
普通にメニューであるけど?w
>>31
きっと人から聞いて我が家のメニューにしたんだよ。
普通に定番メニューだと知らずに…
ピーマン半分に切って挽き肉詰める。
名付けてピーマンの肉詰め
>>29 試してみよ~
>>33
(笑)知ってる
>>33
変わってるかな?(笑)
>>30
うちも。
>>32
冗談にきまってるじゃん笑
しらけるわ笑笑
期待してみたのに…
うちはカレーと味噌汁出す
そうめん食べるとき、めんつゆにさばの水煮缶入れる。見た目悪いけど美味しいよ。
ぴよぴよ
実家のはいつも入ってたから私も入れる。
美味しいよね。
じゃがいもないと物足りない。
カレーの具は牛肉と玉ねぎのみ。私の嗜好だけど、これで作り続けたら夫もジャガイモや人参が入ったカレーは苦手になった。息子は我が家のカレーが世間の定番だと思ってる。
酢豚にパイナップルじゃなくて桃を入れてる。
パイナップルより好き。
>>30
私もちくわいれるよ!あと人参こんにゃく油揚げ鶏肉枝豆
>>46
それ普通だから。
味噌汁の具にニンニク
美味しいよ
あとキュウリのガーリック炒めも美味しい
>>46
スーパーの惣菜にもあるから変わったメニューではないよね
キムチの味噌汁。
豆腐やニラやネギを入れるの。
美味しいよ。
茹でたじゃがいもを潰して、塩こんぶとバターを加えて混ぜたもの
塩こん部長の裏に書いてあったやつだけど、子どもも好きだからたまに作ってる
夫は味噌汁に生卵を落としてる…
オイルサーディンの缶詰をニンニクと一緒に温めてご飯の上にのせる。七味と醤油とネギをちらして食べるのうまい!
健康の為、スパゲッティのメニューは蕎麦で作ってる。
切り干し大根作る時にひじきも一緒に入れちゃう。
切り干しひじき煮。
乾物のきんぴら
ひじき、切り干し大根、こんにゃく、干し椎茸、キクラゲ
などなど乾物中心のきんぴら!美味しいよー
バナナの天ぷら。
おやつに大人気だよ。
りんごのピザ。
はちみつとバターとシナモンで。
おやつっぽいけど美味しい。
麻婆スパゲティー。
ジャージャー麺の代わりに作ってみたら好評だった。
>>47
知ってるよ
小さい時から母が作る野菜炒めは、野菜と魚肉ソーセージを甘辛で味付けして卵でとじる感じのやつだったから塩コショウだけの野菜炒めは食べたことが未だにない…。味は美味しかった。
あげ
米と市販の麻婆豆腐の素を炊飯器にいれて炊く。
カボチャの煮物にバター
普通に和風で煮た最後に粉ふきにしてバターいれる。
あげ
うちのお好み焼きは小麦粉を水で溶いた中にキャベツと紅しょうがをそれぞれみじん切りにしたやつと青のり入れたやつをホットプレートいっぱいに薄く丸く広げて焼いた物だったから大人になって本物のお好み焼きを食べた時は感動した。
>>64
うまそ
すき焼きの残り汁に油麩を入れて卵とじにする。ふわふわとろとろで美味い。