年子シングルマザー へのコメント(No.23

• No.21 匿名

17/08/16 03:22:31

働けて、助けてくれる人がいたらなんとかなる。あんまり未来ばっかりを考えないで、毎日をなんとかやっていこう。頑張って

• No.23 蚊取り線香

17/08/16 03:30:05

>>21
    ありがとうございます。
    離婚した後の生活も不安ですが、もう一つ不安な事が‥

周りからのやっぱり目!
    男に捨てられて2人の子供もおるのに‥って言う目!
    それは、絶対避けて通れない道だと思いますし
    それに精神的にやられそうで‥
    本当にまだまだ自分が甘いのがこうやってピンチな状態にたった時本当にわかります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 パフェ

17/08/16 03:32:32

>>23
    なのに産みたいの?

• No.30 キャンプ

17/08/16 05:50:36

>>23二人の子どもいるのに男に捨てられて……なんて、堂々といつも笑顔でいればそんな目で見られないから大丈夫!
    捨てられたんじゃなく私から捨てたんだ!と胸をはって頑張って下さい !!

私も一人っ子だけどシングルで養育費まったくもらってなくてやっていけてるし(中2娘がいます)、友達はシングルで三人子どもいるけどバリバリ仕事していつも明るく笑顔で、本当尊敬します。
    その友達は、仕事しながらフォークリフトの資格とったっていってました。
    養育費はもらってるかわかりませんが、ちゃんと子どもたちを遊びや塾にと大事に育て、一番上の子はもう高校生です。
    私は、子どもが小さい離婚したてのときに実家に子ども預け、ハローワークの職業訓練に4ヶ月通いパソコンの資格(ワード・エクセル)をとり、正社員で事務員してます。
    パソコンの資格、日商PC検定3級なら勉強すればわりと簡単に取れましたし、仕事をする上で十分に役立ちます。

これから二人の子どものため、なにより自分のためにも幸せになってください!
    結婚しているから、旦那がいるから幸せとは限りません。
    むしろ離婚したくてもいろいろな事情でできない人だっているのに、主さんは決断力あって素敵です。
    陰ながら、応援しています。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。