急上昇
肝試し
私も刺青は入ってないけど、コミュニティには入ってる。
1人の男性Aが、「銭湯や温泉に刺青お断りって書いてあるけど、守らず入ってまーす」って書き込みをしていて、同じ刺青が入っている人数人が同調してた。
私と同じく刺青が入ってないけど見るのが好きな男性Bが、「看板に書いてあるならしっかり守った方がいい。マナーだから」と正論を述べた。
そしたらAは「俺が書いた文章に批判してんじゃねーよ。
文句があるなら俺が働いている歌舞伎町に来いよ。相手してやる」って言ってたけど、
Bは「貴方達や、僕の様に刺青が好きな人達もいるが、世の中刺青が嫌いな人の方が圧倒的に多くまだ浸透していない。あなたが、刺青を隠さず入浴をしたら、子ども達が怖がってしまうし、不快な気持ちを抱く人もいるのが現実。同調しないと批判と捉えるのはおかしい。マナーなんだから、隠して入るか、それが出来ないなら個室の温泉でも探して入る方がいい。」と自論を述べたら、Aは怖気付いたのか書いたコメントを消してしまった。
全ての刺青を入れている人達を批判しているわけではないです。
Aや同調している人達って相当馬鹿だと思いませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 肝試し
17/08/07 15:58:50
>>2
そうそう。
彫ってある刺青を見るのが好きなの。
返信
1件
No.7 主 肝試し
17/08/07 23:30:59
>>5
本当にそうですよね。
温泉などでは刺青も肩身が狭いから、迷惑を掛けないように縮こまって入っているそうです。
返信
No.8 主 肝試し
17/08/07 23:33:54
>>4
ヤクザ雑誌なるものがあるんですね。
私も痛いのが大嫌いなのと家族に迷惑が掛かるので彫れません。そのAは背中一面に刺青が入っている状態でマナーも守らず入浴しています。
Aからしたら看板は刺青を入れている人達を差別しているとのこと。笑ってしまいます。
返信
No.10 主 肝試し
17/08/07 23:39:22
>>9
本当にそう思います。
私もマナーを守るべきと書いたら、「マナーなんて堅苦しいのを守るなんて馬鹿みたい。」と言われました
返信
1件