• No.8 ビーチサンダル

17/08/04 14:16:58

◆共産 小池書記局長「改造ではなく解散を」

共産党の小池書記局長は記者会見で「『稲田、加計、森友隠しの疑惑隠し内閣』だ。今やるべきことは内閣改造ではなく内閣総辞職で、衆議院の解散・総選挙を行い、根本から安倍政治に対する民意を問うことが必要だ」と述べました。
    また小池氏は、人づくり革命担当大臣が新設されたことについて「『革命』という言葉は重いので簡単に使わないでほしい。共産党が政権についてこそ本当の人づくり革命だ」と述べました。

◆日本医師会「かなり重厚な配置」

日本医師会の横倉会長は記者会見で「かなり重厚な配置だというのが第一印象だ。加藤厚生労働大臣はわれわれと意見交換が十分できる大臣だと理解しており、今度の内閣はしっかりした仕事をしていただけるのではないかと思う」と述べました。
    そのうえで横倉会長は「来年度の診療報酬と介護報酬の同時改定を控え、年末の予算編成は大変重要な意味をもつ。国民が将来にわたって、必要とする医療・介護を過不足なく受けられる社会を構築するため、しっかりと財源を確保しなければならない。今後とも、政府の政策に対し、あるべき姿や方向性を示しながら『是々非々』で臨んでいく」と述べました。

◆経団連会長「明快な説明が信頼回復の第一歩」

今回の内閣改造について、経団連の榊原会長は記者団に対し「政権の骨格である重要閣僚と党幹部が留任するなど政策の実行を最重視した布陣と受け止めており、評価したい。原点である経済最優先に立ち返り、経済再生とデフレ脱却に向けて結果を出すとともに、政治に対する信頼回復に努めてほしい」と述べました。そのうえで榊原会長は、「国民は安倍政権の政策については高く支持しており、最近の支持率低下はむしろ政局だと思う。総理大臣と担当者が明快な説明をしてもらうことが信頼回復の第一歩だ」と述べました。

続く

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。