• No.7 ビーチサンダル

17/08/04 14:16:10

◆公明 山口代表「与党として力を合わせて支える」

公明党の山口代表は総理大臣官邸で記者団に対し、「攻めと守りのバランスの取れた組閣ができた。国民の信頼を取り戻すには結束して、誠実に、内外の重要な課題に一つ一つ結果を出していくことが求められる。安倍総理大臣の言葉をそのまま申し上げれば、『経済最優先で取り組み、仕事最優先で頑張る』という内閣のスタートなので、与党としても力を合わせて支えていきたい」と述べました。

◆民進 蓮舫代表「人が代わったからこそ疑惑解明を」

民進党の蓮舫代表は記者会見で「自民党らしい伝統的な内閣だ。初入閣はそれぞれ派閥から出し、大臣を経験した、ある意味で長老の方たちが入っており、『とにかく失言やスキャンダルでミスを犯したくない』という思いが強く透けて見えるような気がする」と述べました。

そのうえで蓮舫氏は「内閣をリニューアルしたところで、『加計学園』や『森友学園』の問題や疑惑がなくなるものではなく、人が代わったからこそ、しっかりと解明すべきだ。南スーダンの日報の問題は、あやふやなままで、稲田・前防衛大臣は当然、国会に参考人として来てもらい、知りうる限りのことをしっかりと話す責任がある」と述べました。

◆維新代表 松井知事「安定した内閣」

日本維新の会の代表を務める大阪府の松井知事は、大阪府庁で記者団に対し「ベテランが要職につき、安定した内閣という印象だ。ただ、内閣を改造して支持率が跳ね上がるというのは幻想で、いかに実績をつくるかが大切だ」と述べました。
    また、政府と大阪府が連携して進めている2025年の万博の大阪への誘致については「万博の担当省庁である経済産業省の世耕大臣が留任するので、いままでの流れどおり、よい関係でタッグを組みながら誘致を進めていけると思う」と述べました。

続く

• No.10 海水浴

17/08/04 14:20:34

>>7
    >蓮舫氏は「内閣をリニューアルしたところで、『加計学園』や『森友学園』の問題や疑惑がなくなるものではなく、人が代わったからこそ、しっかりと解明すべきだ。

はあ?コイツこそ代表をリニューアルしたところで、多重国籍疑惑がなくなるわけじゃないんだけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。