• No.99 キャンプ

17/07/31 09:06:55

かわいそうではないよー!!!
    私自身10人以上いとこいて、帰省の度に遊んでまあ楽しかったけど、今は親を通さずに連絡とれる人ひとりもいない笑
    人数多すぎて結婚式もお互い呼ばなかったし、縁起でもないけど次に会うのは親戚の誰かのお葬式かな。

大人になってから聞いたら、母は義理の親戚づきあいで大変だったこともあるみたい。
    ママスタでも義実家がーとか自分の兄弟のお嫁さんがーとかいろんな話見るから、いとこいても関係が良好とは限らないし。
    母親に仲のいい姉妹がいて近くに住んでいて、そこの家のいとこが歳近いとかなら親しくなりやすそうだけどね。
    家族や友達としっかり関係築けたらいいよ。
    今からではどうしようもないことを母親がかわいそうがっているほうがかわいそうだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。