幼稚園の絵の具遊び へのコメント(No.21

• No.21 桃狩り

17/07/28 12:55:49

プールに入れないのに水着を預けてる意味がわからないけれど、そこは置いておいて…園の対応ちょっとね…。担任が子どもにちゃんと言うべきだし。『プールバッグを今日持ってきてないからできないよ』3歳以上児なら通じる。
    保護者に忘れずに持ってきて欲しいなら、前日にでもおたよりを挟むとか。そもそも制服に絵の具がついたら、後がどうなのか想像つくよね…。配慮が足りないんだと思うよ。
    ボディーぺインティング→シャワー浴びるという流れは必然だもんね。子どもは板挟みになるとそういう発言になるから、あまり責めないでね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 rarara

17/07/28 13:01:14

>>21はい、ありがとうございます、水着は、園から、決まりだからと、ありまして、そういうものかな?とか思って預けてました、すいません

娘は、責めません

私が言葉が下手なので、娘も私に不信感があるようです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。