- なんでも
- ソースかつ丼
- 17/07/26 07:59:49
ググったらアボカドみたいに刃をくるりと一周入れてひねるって書いてあったけど全然種から離れない
キレイに切り分けられる人コツを教えてください
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ググったらアボカドみたいに刃をくるりと一周入れてひねるって書いてあったけど全然種から離れない
キレイに切り分けられる人コツを教えてください
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種を避けて適当に切っていく。最初の数切れは大きいけど、後でカットすれば良いし。
削ぐ
>>2刃の入れ方があまいのかな?ちなみに刃を入れるのはあの割れ目のラインなんだけど合ってますか?
ありがとうございます。
真ん中じゃなくてタネにぶつからないところを狙ってカットしてる。
>>1種から実をこそぎとりながら1切れ分ずつ切り出していくってこと?なんか上級テクニックだね!すごい。桃たくさんいただいたから練習します。ありがとうございます。
リンゴのウサギにするみたいな形で、ヘタから下へ縦に包丁入れる。を繰り返す。多少種の周りに実は残るけど、綺麗に切れるよ。
皮剥いてからね。
↑できると思うけどなぁ。
種まで包丁を入れて1周したら、手でひねる。
きれいに半分になるよ。
私は種まで半分だけ切り込みを入れる。
その隣五ミリ幅位に、また切り込みを入れて、その五ミリ分を抜く。
次からは食べやすいサイズで隣に切り込みを入れて隙間の方へナイフで倒して種から外していくを繰り返す。
解るかな?
文章で説明するの難しいな。