• No.40 串焼き

17/07/25 15:30:13

まずはトピ主さんと娘さんが楽しくご飯を食べられるような時間にしましょう(^_^)
    お母さんの感情が伝わって、ストレスで過食しちゃっている可能性もあるよね。
    今は反省なさっているのだから、あとは良くしていくだけだよ~!

食べることが大好きな娘さんなら、少しずつお手伝いをさせたらいいと思うよ。
    3歳近くなれば作ることにも興味が湧いて、またまた変わってくるから。
    食べる以外の楽しみを、少しずつ一緒に発見していきましょう!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46

ぴよぴよ

• No.47 天窓

17/07/25 15:54:10

>>24 です。
    なんか私ダメなこと書いてしまいました?(;ω;)素直に羨ましいと思ったけど、食べる子は食べる子なりに悩みがあるんだなと、思いました!主さん、不快な思いさせてたらごめんなさい!

>>40 さんのいう通り、食事の時間が、主さんに娘さんにも楽しい時間になりますように!

>>38 ありがとうございます!上の子も低身長で、下の子も少し前に大学病院で検査してます。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。