変形性膝関節症か変形性股関節症の人で

匿名

七草がゆで急に健康志向

25/12/30 20:42:54

手術しないで我慢してる人いますか?手術しない理由は何ですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 七草がゆで急に健康志向

25/12/30 22:36:42

私は最初変形性膝関節症だけだったのが、だんだん股関節が痛くなり、変形性股関節症にもなりました。股関節は結構痛いのですが、家がエレベーター無しのマンションの2階なので手術するか迷ってます。入院自体もしたくないし。う〜ん。

• No.3 富士山

25/12/30 21:00:05

母71歳変形性股関節症
    63歳まで普通に生活できた。
    突然歩けなくなって整形外科医に行ったところ子どものころ股関節脱臼やったかなときかれたそうです。
    子供のころ股関節脱臼をやった人は股関節の摩耗??が激しいらしいです。
    もちろんそうでないひとも加齢により少しずつ摩耗はするそうですが、、
    医師から手術という方法もあるが手術は良かれ悪かれある、、よく考えてくださいね。と
    80代のおばあゃんですが両足の股関節の手術をしたそうです。
    足の長さは整ったが違和感は否めない
    手術はお勧めしない。とおばあちゃんもその娘さんにも言われたそうです。
    両杖ついて歩行していたそうです
    適宜に痛み止め試用、、買い物は自転車や車を利用するようにして過ごしたほうがいいと言われたようだけど、、
    手術して快適になったという記事が多い中、やめておけばよかったという記事は見つけられない
    それって?そういうことです
    手術は成功でも予後が、、という人も陰にはたくさんいるのではないでしょうか

母の従姉が変形性膝関節症、年齢は75歳らしい
    手術はしていない、
    数カ月に一度市中病院の整形外科に通院しているそうだが、詳細はわかりません。

• No.2

ぴよぴよ

• No.1 赤ちゃんが寝た瞬間に親戚が到着

25/12/30 20:45:51

うちの親が股関節がそうなんだけど
    本人の健康状態以外なら、あの人工関節の寿命がネックじゃない?

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。