• No.54 金魚釣り

17/07/30 23:22:37

主です。その後先日見積もり詳細が届きました。
    やはりアコーディオンカーテンのような間切りの請求は乗っかったままでした。
    また、請求書はパソコンのメールにてpdfで来たのですがそのメールが来てから1週間以内に振り込めとの事。
    納得いかないので、納得いかないままお支払いする事は出来ません。と取り敢えず保留中です。
    主人に消費者センターに電話して頂いた所契約書にない付属品についての請求もあるのでそこは払わなくていいとの事。
    間切りについては退去立会いの時に指摘が無かったので退去した後に壊れたのかもしれないという可能性もあるので指摘をされなかった。ということを強調した方がいい。
    との事でした。

ここからがまた相談?なのですが、上記の件を管理会社へお伝えし現在消費者センターに相談中です。も伝えたら『細かい支払い分担の箇所でココは払えないから。とかやると大家さんが細かい方なので、金額の交渉にした方がいい』と管理会社から言われたそうです。
    現在来た請求書は42万円。30万は支払えるという事にして12万円値引き交渉をしてみます。と…私は納得いかないので明日消費者センターに足を運ぶつもりですが、管理会社のこんな請求の仕方はありますか?
    過去トピも拝見し、消費者センターの次は宅建協会にてお話しを聞いて貰おうと考えてはいるのですが同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
    旦那は、あまり駄々をこねて12万円の値引きもされなくなったら…と言っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 日焼け

17/07/30 23:40:10

>>54
    国交相のガイドラインをよく読んで
    納得いかない部分は払わないし、ガイドラインにも払わなくて良いって書いてある事を言う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。