急上昇
焼きまんじゅう
昨日の夜、ゲーム機がどこにもない事に気付き困り果てていたら今朝壊れたゲーム機と手紙が玄関の前に置かれていた。手紙には「黙って持ち帰って壊してしまってごめんなさい。親には言わないで下さい。〇〇〇〇〇」と書かれてた。息子や旦那にはまだ何も言ってない。みんなならどうする?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5
No.8 主 焼きまんじゅう
17/07/14 09:12:04
相手に言いに行った場合、ゲーム機の弁償してもらう?でも入手困難なゲーム機だった場合はどうする?それ相当の金銭で弁償してもらう感じ?
返信
2件
No.66 主 焼きまんじゅう
17/07/14 10:26:09
みなさんありがとうございます。まとめてのお礼になってしまってすみません。
長くなりますが昨日の状況を簡単に説明すると、遊びに来ていたのはその子を含めて3人。
問題のゲーム機はswitch。トラブル回避の為に私が付き添った上でリビングで遊んでもらっていました。
暫くしてその内1人は習い事があるからとお母さんが迎えに来て帰宅。もう1人が門限の時間に夕立ちが来た為に車で送る事に。そこでゲームは中止にして息子とその子は息子の部屋で遊ぶことに。ゲーム機は出掛ける前に皆で片付けたんです。
私が帰宅をすると例のお友達がいなかったので息子に話を聞くと、私が出掛けた後にトイレに行くと言っていつもなら二階のトイレに行くのに一階のトイレに行った。少しして階段の下から息子に「おれ帰るー」と声を掛けて息子が階段の上から雨降ってるから危ないよ!と言ったけど帰ってしまったと。
雨の中大丈夫だったかな?と心配になりお母さんにLINEをしたけど返信はなかった。
その後、旦那も帰宅をして寝る前に少しだけ皆でゲームをしよう!となり棚を見るとゲームが見当たらなかったんです。家中をくまなく探したけど見付からなくてその日は諦めて眠りました。
旦那にはその日の出来事は一通り話したけど、とりあえず明日また息子に話を聞いてみてそれから考えようとなって、早朝5時前。犬の散歩に出掛けようとして玄関の外にスーパーの袋があり、開けてみるとゲーム機と手紙が入っていました。かなり動揺してしまって咄嗟にそれらを隠して一先ず散歩に行って帰宅をすると今日に限って自ら起床した旦那と子供達が朝の日課のウォーキングとジョギングに出掛ける所でその後も朝のバタバタとあまりの出来事にどうしたらいいのかわからずに旦那だけにコッソリ話す事も出来ずに困り果ててママスタに相談した感じです。
とりあえずみなさんの意見を受けて旦那にLINEをしておきました。手が空けば見れると思うのでそしたら連絡来るかな。
ショックと悲しみと驚きと怒りとでドキドキが止まりません。息も苦しい。
長々とすみませんでした。
返信
4件
No.125 主 焼きまんじゅう
17/07/14 12:05:17
質問もスルーしてしまってすみません。
息子は3年です。その子も同級生です。
旦那から落ち着いたらすぐに連絡するから待ってて。もしかしたら早く帰れる!と返信がありました。
相手のお母さんのLINEは既読になってるけど返信は相変わらずなし。昨日の時点で暗くなる前に心配で電話もかけたけど出なくて。でもその後に昨日の服装の息子さんの写真付きのタイムラインを上げていたから無事なんだと勝手に判断しました。特に仲良しではなく基本的には息子の友達のお母さんってだけの付き合いです。
ゲームや機械に疎いのでよくわからないんですが電源が入らずに充電も出来ない状態です。保護カバーしてるけど画面にうっすら線が入ってます。そして濡れた状態で袋に入っていました。隠す前に水分だけは拭き取りましたが写真などは撮りました。とりあえずこれ以上いじって余計に壊れて悪くしてしまうのが怖いので旦那が帰宅するまでそっとしておこうと思います。
返信
1件
No.190 主 うどんぎょうざ
17/07/18 11:35:23
みなさん気に掛けて下さってありがとうございます。連休中は地域のお祭りに参加したり子供達の習い事の合宿などがあり気になりつつも忙しさのあまり来る事が出来ませんでした。申し訳ありません。
結果から言うと向こうの親と連絡が取れていません!何度連絡しても何度家に行っても対応してくれないのです。なので致し方なく先ほど学校の方に連絡をしました。旦那と一緒に学校に行ってきます。
ゲーム機の方はメーカー側に問い合わせをしたら状況を見てみないと何とも言えないという事なのでとりあえず送る事にしました。
相手と話をする前に大袈裟にするのは違うと思ってママ友には話したりしていないんだけど信頼出来るママ友に話をしてもいいかな?
私達は相手の家族の事を全く知らないしこうなった今、情報が欲しいのが本音です。
こちらに否を作らない為にも黙っておくべきかな?みなさんならどうしますか?
返信
6件
No.209 主 主
17/07/27 11:07:52
沢山の方々にご心配をお掛けしてしまって申し訳ありません。私がなかなか来れず中途半端にしてしまっているせいで気を悪くしてしまった方もいらっしゃるみたいで。本当にごめんなさい。
相手とのやり取りは先生にお任せしているのですが学校側も思うように連絡が取れなかったり対応してもらえていないようでかなり厳しい状況にあります。
本音は今すぐ警察に行きたい気持ちです!でも自治会長さんやPTAの会長さんも入ってくれて皆で動いてくれているのでグッと我慢しています。
こういう状況なのであまり詳しい事はお話出来ませんがその子がまた別のお宅で同じような事件を起こしたんです。ありえないですよね。本当に。
ゲーム機の方は修理が可能だと言うことでこれ以上子供達を待たせるのは可哀想なので一先ず修理を依頼し返却待ちです。
またご報告出来る事があれば必ず来ます。
返信
5件