- 料理・家事
- 北条米スクリーム
- 17/07/09 21:29:16
どうやって茹でてますか?
塩加減はどうしてますか?
- 1 いいね
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どうやって茹でてますか?
塩加減はどうしてますか?
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レンチン。楽チン。
>>9
同じく。
実にシワも寄らないし、プリプリになって美味しいよねー。
蒸してる、塩なんか邪道
皮のままレンジで5分チンして、そのあと茎側を本体一センチくらいで切って、ひげのほうを持って振ると綺麗につるんと剥けて食べられて
茹でて食べるより楽チンだし美味しいよ。
茹でるときは皮剥かずに茹でて、粗熱取れるまでそのまま放置がいいよ
蒸し器で5分
わたしも一本か2本ずつしかやらないからレンチンだけど、実家では一度に大量に茹でるから大きい鍋にお湯沸かして塩入れてたしか八分茹でてたよ
うちもレンジ。
茹でるのにお湯沸かすの面倒臭いし大きめの鍋を使わないといけないし目を離せないし。
レンジが楽だよ。
7分くらいゆでてから、塩水に浸けてます。
塩入れない。入れなくても甘いとうもろこしなら素材の味だけで美味しいから。水から5分くらい茹でるだけ。
うちもラップで巻いてレンジでチーン\(^o^)/
簡単よ
皮のままラップしてチンする!
茹でない。薄皮一枚残した状態で水にサッと浸してからラップを巻いてレンジで三分。
食べる時に塩を好みで振ってるよ。
茹でるにしても、塩を入れて茹でると固くなるから塩は後振りが良いと思う。
蒸し器で15~20分
サランラップ皮の上から巻いてレンジで5分の方が楽だし甘いよ
>>1うちもレンチン!
もっぱらレンチンだわ~
ゆでるの面倒臭くない?茹でた方が美味しいのかな…