子供産まなきゃよかった。 へのコメント(No.3269

• No.3269 ロイヤルウエディング

23/08/05 16:11:08

子供がいるのが家族として当たり前の光景って、CMとかでよく流れてくるけど、将来的にはそう言うのもなくなるのかな。
    最近は母親と娘が椅子に座って、料理や皿洗いしてるのが父親みたいなCM増えて来たし。男女平等?なのか分かんないけどさ。

自閉症もそのほかの発達障害も知的障害も産む前に全て診断できれば良いのに。
    生まれてくる必要あるのかな?って時々思っちゃう。だって、そう言う「当たり前の風景」にはならないでしょ、障害持っていたら。子孫繁栄出来る可能性低いのだから。
    産んじゃってごめんね。
    産めば何とかなる、とか、子供がいると楽しいとか、幸せとか、そんなの、無責任だよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。