子どもの行事に兄の家族を招待したいけど

匿名

豊橋カレーうどん

17/06/30 23:52:26

もうすぐ子どもの1歳の誕生日で誕生日のお祝いをしようと思ってます。
特別な誕生日なので盛大にしてみんなに祝ってもらいたいです。
敷地内に同居している私の両親はもちろん参加します。
兄は高速で2時間くらいの場所に住んでいて2歳の子がいるので従兄弟になる子とも遊ばせたい。
今年の初節句にも呼びましたが都合が悪いと来てもらえずお祝いだけ送られてきました。
誕生日も言ったのですが今月は忙しいしお盆に帰省すると断られ、その何日か後に義姉からLINEきて、
「もうすぐ誕生日だね!声かけてもらったのに行けなくてごめんなさい。大したものじゃないけどプレゼント送ったから受け取ってください。」
ちょっとしたおもちゃ(1500円くらいかな)が来ました。
子どものお祝いは親兄弟を呼んでにぎやかにする家も多いし、プレゼントもなんだか・・・子どもかわいそうになってきました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。