• No.20 とんちゃん

FqtbFMGzI+

17/06/29 00:07:54

>>19だからこそあなたら現地の声を届けられるんだし、ママスタやTwitterとかで
    リアルな声を届けて欲しいわ。
    やって意味ある?みたいな人が多いからここまで酷くなっているのもあるし、一部の米兵の犯罪が罪に問われないとか、米兵だけでなく本島にも在日の犯罪とかなら罪軽かったりが普通にあるよ?
    メディアが左翼化しているから、また米兵がー!て米兵=悪いみたいな印象操作しているのがね。
    一部だけを切り取りそればかりを報道していることをもっと沖縄人なら発信するべきだわ。

• No.22 匿名

8DuwCCYDx2

17/06/29 00:19:15

>>20あなた、うちなーんちゅ?リアルな声をとか言ってるけどさ、正直、沖縄を一括りに物言うなって思う。

私は地元が那覇空港近くなので、米軍基地遠いし、米兵絡みの事件とかも正直、あいやー!って思うだけな感じ。

名護の件に関しても知らんけど。って感じ。

中部の人と結婚して、すぐ近くにフェンスのある所に住んでた時は、ほぉ!すげーな。外人多い。くらいな気持ちだったし。宜野湾の人が騒音騒いでるニュース観ても、防音工事とか県?国?からお金出てるし。って思う。

軍雇用だっても公務員の次に人気でしょ?それで成り立ってたりするからどうなの?っていう気持ちしかない

埋め立て反対!とか知らない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。