ちゃんらー
中学生 娘。
去年の今頃 明らかにワキガ臭がして Tシャツ黄ばんでないし 乾燥耳くそだし 家系にそれらしき人もいないのに 何で~って。徹底的にケアした。
除菌のボディーソープ
朝は制汗スプレー
学校では汗かいたら除菌シートで拭いて デオナチュレ
同じ年に その日だけだっけど下の子が 物凄く 汗かいた日の夕方に ワキガ臭がして こっちもかー!と絶望。
でも今年は 汗臭いのはあるけど あの独特の臭いがしなくなった。
私の鼻が 慣れてしまった?と思い 以前どこかで見た 風呂上がりに 着てた服の脇の部分を嗅いでみるってのを やったけど 臭わない。
ストレスで一時的なものだったのかな。
私の鼻が効いてないのかな。
他にどうやって 確かめたらいい?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 ちゃんらー
17/06/24 12:19:22
なるほどな意見ありがとうございす。
思い出せば 生理が始まってから匂い出したかも。ホルモンバランスもあるのかもですね。
冬の臭いの方がひどいと聞きますね。汗を掻くほどの 暖かい部屋にいたことも無かったように思うので 記憶にないんです。
お年頃 本人が ワキガ関係無く 気にし出して しっかりケアしてるのからかもしれません。
返信
No.7 主 ちゃんらー
17/06/24 12:32:14
>>5
いろいろな要因が あるんですね。
確かに 去年は クラスに仲の良い子がいなく 学校生活がキツかったのもあります。
今まで無かったのに 疲れてたり 体調が悪いと 蕁麻疹が出たりと 体質の変化もありました。
今年 受験なので 新たなストレスが大きくならないよう きをつけていきたいです。
返信