医者に申し訳ない気持ち へのコメント(No.7

• No.7 サラダパン

17/06/24 01:59:34

申し訳ないという気持ちはいらないよ。
    大丈夫
    主さんがしっかり通院して、治そうという意思があることが素敵だよ。話そうとしていることをメモに書いて持って行って、話してみたらどうかな?そしたら後々見返せるからね^^

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 高島とんちゃん

17/06/24 02:11:52

>>7
    一週間どうでしたと言われてもどうだったか、何が辛かったか覚えていないので、メモを書き渡しています。

私の一週間の様子は医師には伝わっていると思うのですが、その後何話したか、何言われたか覚えていないんです。

医師にも何となくは言ってあるので、これだけは飲んでほしいという薬はこの前メモして渡されたのですが。

そういえばこの前保健師さんとも二回にわたり2時間ずつくらい話したのに何話したか覚えていなくて今になってそういえば何話したっけとなり、仕事ある中時間割いてくれたのに申し訳ないと思い。

更には非常に嫌な性格だと思うのですが、言われて嫌だったことは物凄く覚えているんです。多分覚えていた方がいいであろうことが消えてしまうんです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。