医者に申し訳ない気持ち へのコメント(No.24

• No.24 ヨーグルッペ

17/06/24 09:39:18

いまは辛いと思う。でも必ず!必ず出口があるから!
    今は長いトンネルの中で出口見えないかもしれないけど 必ず出口があるよ!明るい出口が見えてくるから。  辛いけど1日1日ゆっくり進んで 途中、立ち止まってもいいんだよ。
    それでも必ず出口が見えてくるからね!

わたしも 8年前から主と同じ病気になり(今も通院中)うつ症状も出てて 
    はじめの頃泣きながら病院に辛い‥辛いって電話してた  
    その時4才の子供に ママどうしたの?何で泣いてるの?って泣きながら背中さすられたり…
    旦那にはため息つかれたり
    毎日 真っ暗だった。  また明日がまたこんな真っ暗なんだと思うとほんと辛かった 
    病院に主治医に申し訳ないって思ったりもしたよ。  こんなわたしの話を聞いてくれてって。 
    でも、だんだん 出口が全く見えなかったのが 少し見えてきて 
    だんだんと出口に近づいてきて   やっと長いトンネルから抜け出せたの。
    時間かかっても 出口が必ずあるから!  大丈夫だからね!
    乗り越えていこうよ! 主さん! 

長文ごめんね  これ読んで気分悪くしたらスルーしてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 高島とんちゃん

17/06/24 11:08:35

>>24
    自立支援を三回目で提案された時点で長くかかるのかなと何となく思いましたが、やはりかかりますかね。

多分色々重なり今が今まででピークなんだと思います。
    今まで自分が見ないように触れないようにしていたものに対し話さなくてはいけなくなり蓋をしていたものが開いてしまって辛さがピークなのかなと。

完治は遠いにしても普通の状態になるまでにはどのくらいかかりましたか?

私の場合落ちた状態が物心付いたときから当たり前だったので少しでも上がるとそれだけで疲れてしまうのです。
    もう落ちたままの方が楽だったと思い薬が飲めなくなったりもしました。医師には伝えてあります。
    その度に苦しさが増すのはわかっているのですが逃げてはいけないものから逃げているんですよね。

今日キャンセルの連絡を入れました。
    うつ症状が出ているけど、多少落ち着く日があると思うのでその時に連絡してもらえれば当日でも診察できるので

といってもらえました。

○曜日の×時に行かなくては
    と思うだけで息苦しくてしょうがなかったのが少し落ち着いた気がします。

ただ病院側が予約にどれだけ余裕を持たせているのかは分かりませんが私がいきなり連絡することにより予定に無かった時間を奪ってしまうんだなと今から罪悪感です

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。