みつだんご
以前幼稚園教諭をしていたものです。
自分が働いていた園には子どもをバカにして笑ったり、理不尽に自分の機嫌で怒ったり、怒って泣いた子を面白がって笑ったり、思い通りに行動できない子の腕を無理やり引っ張って動かしたりする先生がいました。その先生は職員間でも後輩をいじめたり、嫌な態度をとる人で私もかなり嫌な思いをしました。子どもたちがかわいそうで見兼ねてその先生のクラスの子をこっそりフォローしたりもしていました。園長に言いつけたこともありましたが私の退職までに現状はあまりかわりませんでした。
我が子はまだ未就園の年齢ですがいずれは幼稚園に入園を考えています。
皆さんのお子さんの園にはそういった先生はいますか?保護者にもそういうものはわかるのものでしょうか?
以前働いていた園では、わかる人はわかるけどベテランの先生だったのでわりとその先生のことを信頼されている保護者が多いように感じました。
我が子がもしそういった先生のクラスになったら、、、と思うと怖いです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 みつだんご
17/06/21 18:01:31
やはり、どこにもいるのですね。
そういう先生ほど相手がいなくて結婚できなくてベテランだったりして。。。一概には言えないですが、すみません。
返信
No.9 主 みつだんご
17/06/21 19:37:38
どこの園にもいるということは結局は担任は選べるわけはなく、運ですかね。我が子が打たれ強くなると思って見守ります。。。
返信
No.18 主 そばめし
17/06/22 20:52:45
>>15
コメントありがとうございます。
その先生のこわいところはうるさく言う保護者の子にはあまり意地悪をしないところです。新任の先生でも誠実な先生の方が私は安心だなと感じます。
返信
1件