• No.22 明石焼き

17/06/08 08:39:41

娘の友達の母親は、すぐにまた転勤だからか何も関わってこない人だよ。
    楽っちゃ楽だけど、私の顔すら知らないみたい。

中学も夏休みまでしかいないみたいで、制服もったいないな、なんてこどもが言っていたから姪っ子のお下がりで良ければ貸そうか?なんて話をして今貸してるんだけど何もお礼はなし。
    物のお礼なんかいらないけど、入学式や参観日で会ったら挨拶くらいして欲しかった。
    こどもは優しくて良い子でうちの娘も大好きだから、転校しちゃうのが寂しくて仕方ないんだけどね。

• No.30 竜ヶ崎まいんコロッケ

17/06/08 08:46:40

>>22それはただ常識がないだけだと思うw
    私なら親にわざわざ会いに行かなくともちゃんと電話してお礼言って子供が制服受け取る時に菓子折とありがとうございます程度だけど手紙付けて渡すかなー。
    中学生だから親がどこまで出ていいかわかんないよね。会いに行くのが一番なんだろうけど。
    でも今まで何もアクション無かったのに制服借りるってなった途端しゃしゃり出て会いに行って連絡先交換、も何か現金な奴?みたいな変な印象つきそうだし、私なら上記みたいに電話してそれなりの菓子折り持たすって感じにするかなー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 明石焼き

17/06/08 08:53:49

>>30
    うん。
    たびたび常識ないかな?と思うところもあった。
    でも1年半だけの付き合いだし、と私も割り切っていたからあまりムカつきもせずにいられたけど、制服の件はちょっとビックリしているところ。
    冬服、合服、夏服と3セット貸してるからね。

次の転勤で最後みたいだから次はうまくやっていってほしいわ。
    こどものために。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。