部活強豪校に通う高校生の息子

匿名

油麩丼

17/06/08 07:40:12

栄養指導もあるのに指定された量まで全然食べてくれない。体重を落としたらダメなのに徐々に減って来ているしどうしたらいい?注意が入る度に親としても正直ストレス。

息子も食べる気がない訳ではなく食べたいのに食べられなくて悩んでるみたい。合宿や遠征の時は食べきれるまで席を立てないから半泣きで無理矢理突っ込んで吐いてるって。

とにかく量を食べなくても体重をキープ出来る食べ物ないかな?プロテインは飲んでる。好き嫌いは特にないよ。何かあれば教えて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16 油麩丼

17/06/08 08:17:08

皆さんありがとうございます。皆さんのレスを読んで涙が溢れた。そうだよね。一番辛いのは息子だよね。入学してまだ2ヶ月だけど私自身、プレッシャーも凄くて余裕もなくてかなりイライラギスギスしてたかもしれない。

部活はバスケ部。背も高く細いので昔から食べても食べても維持をするのが精一杯で体重増加にはなかなか繋がらなくて。それでも入学前に何とか3キロ増やしたんだけどそれが先月から1.5キロ減ってしまったんだよね。

プロテインはホエイ100を1日の練習が終わった後に1回飲んでる。

朝は和食でご飯の量は軽めに一杯。それに牛乳、フルーツ。お昼はお弁当の他に小さめのおにぎり2つと100%ジュースとウィダーインゼリーとカロリーメイトとかを持たせてる。夜は本当に食べなくてどうにかお茶碗軽く一杯をやっと完食して夜食は食べてくれない。

長文になってしまってすみません。スープや豚汁、お鍋にお餅。直ぐに取り入れてみる。

部から指示のあるプロテインは今飲んでるやてなんだけどアミノバイタルだっけ?そういうのも摂取させた方がいいのかな?

• No.37 油麩丼

17/06/08 17:56:29

みなさんアドバイスありがとう。とても参考になります。厳しい意見も有り難く思います。

息子は189センチの65キロ。体幹などのトレーニングは小学校高学年からやってるから案外ガッシリはしてる。高身長で細いわりには足も速いし運動神経はいい。

でもやっぱりみんなのレスを見てると我が子は食べなすぎなんだね。ムラがあって食べる時はバカみたいに食べる時期もあるんだけど暑くなって来ると食べられないというか受け付けないって言えばいいのかな?

練習が本当にハードだから夕食は特に入らないみたい。今日も顧問とトレーナーから連絡があったよ。困ったな。泣きたくなる。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。